首页 > 女人 > 女人保健 > 营养饮食 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

女性多吃这几种食物有好处,能降低患乳腺癌的风险

2019-09-18 09:19:55      

女性朋友平时都是比较关注自己的乳房健康的,因为平时做好自己的乳房健康预防工作是非常重要的。近年来,随着人们的工作压力和生活压力越来越大,很多人都容易患上乳腺癌症疾病,而且乳腺癌的发病率也变得越来越高,逐渐趋向年轻化,所以平时一定要做好乳腺癌的预防工作。

女性多吃这几种食物有好处,能降低患乳腺癌的风险

1、蜂蜜和蜂乳

蜂蜜的好处是比较多的,蜂蜜可以很好的增强机体抵抗能力,还有比较好的新陈代谢的功能,对身体造血功能和修组织都有比较大的好处。蜂蜜中含有比较多的乳酸,可以很好的防治乳腺癌,蜂乳也是预防乳腺癌的一种盛品,经常食用一些可以大幅度的降低乳腺癌的发病率。

2、奶类

平时应该多喝一些牛奶,可以喝一些纯牛奶或者是酸奶,奶类中富含比较丰富的维生素D和钙质,可以很好的防止癌症的出现,而且还有清除致癌物质的功效。经常喝一些牛奶可以大量的降低患上乳腺癌的几率,对女性乳腺健康的好处是比较多的,平时多喝一些牛奶还能补充钙质。

3、真菌

真菌食物评审应该多食用一些,因为这类食物富含比较丰富的多糖物质,可以很好的抑制身体肿瘤的出现。也可以食用一些香菇和银耳等食物,这些食物经常食用一些对预防乳腺癌的好处是比较多的,比较适合女性朋友们食用。真菌食物都是比较有营养的,经常食用一些对身体健康也有很大的好处。

4、海类产品

海产品可以很好的预防和治疗乳腺癌,平时可以食用一些紫菜或者是海带等食物,这样的话女性患上乳腺癌的几率就会大幅度的降低。平时也可以多吃一些鱼类,鱼类中富含比较丰富的机盐,可以很好的抵抗癌症的出现,对女性健康很大的好处。鱼类中也富含比较丰富的蛋白质,经常食用一些可以让女性的皮肤变得更加白皙、水嫩,而且它的热量也是比较低的,几乎没有任何脂肪。

温馨提示

平时可以多吃一些抗癌的食物,比如说芹菜和花菜的食物都是有比较好的抗癌效果,经常食用一些可以很好的预防乳腺癌的出现。平时也可以有多吃一些豆制品,比如说黄豆和绿豆等食物,这些都是维生素和纤维素含量比较高的食物,对预防乳房乳腺癌有好处。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 预防乳腺癌的食物 乳腺癌的预防 乳腺癌

女人想要远离乳腺癌 日常不妨多吃这几种食物

虽然乳腺癌是所有癌症里较为轻缓的一种,但这带来的后果却是让女人们很难承受的。没有哪个女人愿意自己的身子是残缺的,因此我们在生活中一定要多……详细>>

女性预防乳腺癌不妨多运动

众所周知,乳腺癌,是发生在乳腺组织的恶性肿瘤,它是一种严重危害女性健康的疾病。据统计,全球每年新增乳腺癌患者达120万,每年死亡人数达5……详细>>

吃过多红肉增加患乳腺癌几率 4大食物助你预防

如今,乳腺癌的发病率越来越高,女性应该多关注自己乳房的健康,日常饮食上要少吃红肉,因为红肉会增加患乳腺癌的风险,你不相信?下面就来看看。详细>>

女性如何进行乳腺癌筛查

近期,国家癌症中心发布排名前10的癌症,乳腺癌发病率位列女性恶性肿瘤之首。短短10年,中国乳腺癌年平均增长率约3.5%。中国癌症死亡率为……详细>>

预防乳腺癌保护乳房 可以多吃3类食物

如今,女性患乳腺癌的几率越来越高,成为危害女性健康的一大“杀手”。所以,做好乳腺癌的预防工作非常重要,日常除了不能做一些伤害乳房的行为外……详细>>

  • 古伟光

  • 张海波

  • 周涛

  • 杨衿记

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]