首页 > 女人 > 女人保健 > 部位保健 > 正文
痛经
挂号科室:妇科 同类疾病:痛经闭经功能性子宫出血绝经崩漏

女人要想拥有健康子宫,要做好这4大重点

2019年09月09日      

子宫对于女性来说是至关重要的,是孕育胎儿以及产生月经的主要器官。但是生活中的一些坏习惯,比如多次人工流产、错误的饮食习惯以及生活环境受到污染等都会下降子宫功能,女性必须要好好的呵护子宫。

女人如何呵护好子宫?

1、不能乱用激素、多运动

对于35岁以下的女性,只要月经正常而且皮肤光滑就要减少去美容院的次数。因为一些美容商家会在面膜或者产品里面加入大量的雌性激素,长时间使用的话会降低子宫壁的韧性,让其变得越来越薄弱。每周至少要抽出两个小时的时间来游泳,不仅仅能够减肥,同时也能锻炼子宫。

因为游泳的时候能够让子宫的收缩力量提高两倍以上,减轻了痛经,缓解了经前综合症症状。另外女性要做到洁身自爱,性伴侣越多患上宫颈癌的几率就会越高。因为精液进入女性身体中,宫颈就会产生适应性,粘液种类太多的话宫颈一直适应不过来,从而导致炎症,进而发展成宫颈癌。

2、坚持吃深海鱼

在深海鱼里面,如金枪鱼以及秋刀鱼等含有丰富的欧米伽三脂肪酸,能够抑制前列腺素的分泌,前列腺素会让子宫发生收缩,肌肉出现痉挛。身体中的前列腺素分泌越少,患上子宫内膜的几率就会越小。另外要经常更换避孕的方式,如果长时间服用避孕药的话会让荷尔蒙发生改变,从而紊乱了内分泌,增加患上子宫癌的几率。

3、不能憋大便或者小便

总是憋大小便的话代谢废物会被身体二次所吸收,尿液里面的残渣会在膀胱里面沉积,从而诱发尿路感染。因为女性的生理特征比较特殊,肛门和尿道处于相邻关系,当尿路发生感染时会蔓延到生殖器官,最终诱发炎症。每次性生活前后必须要仔细的清洗生殖部位,尤其是要求性伴侣清洗包皮上的污垢。

4、不能让身体过度消瘦

太瘦的女性身体中缺乏脂肪保护,容易出现子宫脱垂,甚至会患上宫颈炎,所以要保持正常体重。要戒掉吸烟的坏习惯,因为香烟中的焦油以及一氧化碳会在宫颈粘液中存留,对子宫带来严重的伤害。要减少久坐的时间,长时间久坐的话,不利于血液循环的流通,容易患上子宫内膜增生,最终形成了子宫内膜异位症,每工作一个小时要站起来走10分钟。

温馨提示

内裤要做到勤换勤洗,第四方面以清淡为主,多吃新鲜的蔬菜和水果,每天至少要保证有营养的早餐。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 女人保护子宫的方法 子宫 女人

女性怎么保护子宫?做好这5件事让你拥有健康子宫

对于女性而言子宫是女人最重要的器官之一,但是在现实生活中,很多女性不注意对自己子宫进行保养,日常多种不良生活习惯都会导致子宫受到伤害,久……详细>>

子宫比脸蛋重要 保护子宫的18件小事

对于女人来讲,子宫要比脸蛋还重要,为什么?即使你拥有天仙般的面容,但到了50岁,皱纹还是会爬上你的脸,就是形容词再多,最后也会落到“欧巴……详细>>

女性怎么保护子宫?养成这5个好习惯就可以

妇科疾病对女人造成了很大的困扰,由于女人特殊的生理构造,子宫的健康关系到自身的健康问题,也担负着孕育下一代的健康问题。所以,维护子宫的健……详细>>

女人要想拥有健康子宫 应做好这几件事来保养

子宫对于女性来说是至关重要的,是孕育胎儿以及产生月经的重要器官。但是生活中的一些坏习惯,比如多次人工流产、错误的饮食习惯以及生活环境受到……详细>>

女性容易患哪些子宫疾病?应该怎样保护子宫?

子宫是女人特有的一种生殖器官,子宫具有孕育胎儿的作用,而且可以分泌多种身体需要的激素,就能够维持女性内分泌的稳定。所以女性子宫健康是非常……详细>>

  • 钱德英

  • 罗喜平

  • 邓晓杨

  • 谢波

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]