首页 > 女人 > 女人保健 > 日常保健 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

最省钱的防癌方法是走路 每天要做多少步?

2019年07月10日      

近日,许多地方开始开展“我运动、我健康、我快乐”为主题的健步走活动,传达了走路健身的理念。既锻炼了身体,又增进了人与人之间的感情。甚至,有研究也指出,日常走路可以防癌,可以说是防癌抗癌最省钱的办法了。

走路有哪些好处呢?

1、预防疾病,防癌抗癌

生命在于运动,运动也是最好的预防疾病的方法。运动可以加速人的血液循环,增强人的新陈代谢,还可以提高人的心肺功能。走路是有运动也比较好坚持,在预防高血压、高血脂、糖尿病、冠心病、心肌梗塞等疾病方面有着非常好的效果。并且想要预防癌症,走路也是不可多得的好选择,可以提高身体素质,增强对疾病的抵抗能力。

2、保持体态,有助于减肥

随着年龄的增长,很多人的新陈代谢都不如往日,所以赘肉也在一天天的增加,体态也不如原先优美。很多人都受着肥胖的烦恼,而走路就是最好的减肥方式。走路可以提高人的新陈代谢,并且因为好坚持而可以使脂肪一直燃烧。对于中老年人来说,走路也是一项可以随时随地进行的健身运动方式,可以有效的改善中老年人肥胖问题。

3、预防骨质疏松

随着年龄的增长,钙吸收能力变弱,就会影响骨量和骨骼密度,进而引发骨质疏松。骨质疏松困扰着很多老年人,使正常的生活受到了很大的影响。所以预防骨质疏松是非常重要的一件事,而走路就是最好的选择。平日里可以选择每天清晨去进行走路健身,呼吸新鲜空气,唤醒一天的活力。

4、使人心情开阔,生活愉悦

现如今生活压力很大,又没有特别好的缓解压力的方式,所以很多人都深受着抑郁症的困扰。这时候可以选择走路这种健身方式,既不会那样的劳累,也能够使人心情变得开朗。在走路的时候可以与好朋友一起,也可以通过走路这种健身方式结交很多志同道合的朋友。朋友之间一起走路,自然抑郁的心情会一扫而光。

走路每天多少步比较合适?

走路近段时间以来,是比较流行的运动方式,深受中老年人们的喜爱。走路一天走多少步比较合适,主要看自身的身体状况。如果一个人身体素质良好,心肺功能强,有一定的运动基础,每天一万步或者两万步是很轻松的事。但是如果患有关节疾病或者心脑血管疾病,每天在走这么多步数反而会给身体带来很大的负担,容易引发意外。正常人如果以健身为目的走路,每天一万步是比较合适的。但是像老年人等健康状况不是特别良好的人来说,每天走6000步以内是比较合适的步数。

走路既能够锻炼身体,又能结交朋友、增进感情,是不可多得的好的运动方式。让我们一起走出健康,走出活力,走出美好生活!

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 每天走路的步数标准 走路 防癌

每天走路多少步才健康 终于有了准确的答案

”健步走”已经成为很多人生活的一部分,而“晒步数”也成了微信朋友圈的一种潮流。为了让自己的步数排行登顶,很多小伙伴每天都要走上万步,看着……详细>>

每天走路多少步比较好?这个步数防病又抗癌

当我们牙牙学语的时候,我们便开始学习走路。走路这件事情,基本上是我们最先接触的运动。走路除了满足人体对移动的需要,还对人体的健康起着重要……详细>>

每天正确走路可降低患癌风险?预防癌症的饮食建议

现代科技的进步让生活越来越便利,人的生活节奏也加快很多,也同时的人们在一步步的变懒,每天开车上下班,有电梯就不爬楼梯,有座位就不愿站着………详细>>

走路还能防癌?怎么走?

科技的进步让生活越来越方便,人也同时在变懒。每天开车上下班,有电梯就不爬楼梯,有座位便不愿起身……然而,来自英国的最新研究显示,每天只要……详细>>

每天走路多少步最好?走路太多两大伤害

“健步走”已经成为很多人生活的一部分,而“晒步数”也成了微信朋友圈的一种潮流。为了让自己的步数排行登顶,很多小伙伴每天都要走上万步,看着……详细>>

  • 李晨钟

  • 钟晓卫

  • 张发荣

  • 沈洁

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]