首页 > 女人 > 女人保健 > 部位保健 > 正文
皮肤干燥
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

手是女人的第二张脸 手教你4招来保养双手

2019年07月11日      

手是女性的第2张脸,我们平时的动作都离不开手,如果没有做好日常保养的话会让手部皮肤出现粗糙老化,女性不仅要保养好脸蛋,手部皮肤也不能忽略。

女人应该怎么保养双手?

1、使用温水来洗手

即使在炎热的夏季也要使用34℃左右的温水洗手,如果水太烫的话会加剧皮肤的干燥。另外也要注意洗手的频度,尽量不要使用劣质的洗手液,不然会导致皮肤变得越来越粗糙。每次洗完手之后应该及时涂抹上保湿霜来保持皮肤的湿度,防止紧绷,保护手部自然油脂。

其实手部的皮肤和脸皮肤一样,长时间下去会有大量的老化角质堆积,这样会影响肌肤对护手霜营养物质的吸收,不利于角质的新生,破坏了皮肤保湿以及吸收的能力。尽量要选择含有水杨酸以及乙醇酸成分的去角质的产品,并且对手部轻轻的按摩,这样能够脱掉老化的角质,去除角质之后应该及时涂抹上护手霜来锁住水分。在夏季手部也要做好防晒工作,经常选择spf15左右的防晒霜,因为夏天紫外线过于强烈会导致色素沉积,加起来皮肤干燥感。

2、经常做一做手指的活动

长时间的使用鼠标以及玩手机会让手部变得僵硬,影响了局部血液循环。每天可以抽出适当的时间做手术运动,不仅能够保持手部的协调性及灵活性,同时也维持了皮肤的弹性。做一做手指按摩以及手指操,能够让手指做出更快的反应而且让手型看起来更加好看。

3、晚上洗手至关重要

每天晚上睡觉前要仔细的洗手,并且及时涂抹上具有保湿成分的手部护理产品。推荐选择含有乳酸以及保湿尿素等天然有机酸的产品,能够让角质得到软化,锁住手皮肤水分,保持皮肤的湿润和柔软,防止出现干燥问题。

4、合理的使用食糖以及橄榄油来按摩

从25岁之后皮肤中的胶原蛋白以及弹力纤维会慢慢的下降,从而让皮肤失去一定的弹性,滋生大量皱纹,再加上没有做好防晒措施,会加快皮肤的衰老。平时可以使用食盐配合橄榄油调拌均匀,来揉搓手部皮肤来缓解皮肤干燥问题。

温馨提示

尽量选择高质量的护手霜,不仅仅能够为皮肤提供充足的营养,同时也能够锁住皮肤,让皮肤得到一定的滋润。尽量选择含有甘油、凡士林或者植物油等成分的护手霜。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 保养双手的方法 保养双手 双手

护手有道 保护女人第二张脸

一双白嫩细滑的手不但男人会喜欢,女人自己也更会觉得赏心悦目。除了注意日常饮食,也可以尝试使用一些简便有效的手部护理方法,做做手指操,自制……详细>>

女性娇嫩双手5招保养 防止手部关节疼痛

有一句俗话叫“男主外,女主内”,在社会整个大环境中,女性都充当着“主妇”的角色。但是由于女性经常做家务活,双手的皮肤容易变粗糙,还会引起……详细>>

为什么有的人双手又粗又黄?你应做好这4个护理措施

如果一个女人整体的妆容都不错,但伸出来的却是双又粗又黄的手,那真的还是蛮煞风景的。都说手是女人的第二张脸,不管你是肉手还是修长细骨型的,……详细>>

五个妙方 让你拥有美白细嫩的双手

有人说手是女人的第二张脸 ,手也是很女人很重要的一部分。有部分女性朋友因为长期做家务,接触一些刺激性的清洁用品,或因为饮食不均衡而令手上……详细>>

女性月经期间怎么保养?4个保养小妙招送给你

月经也就是我们常说的大姨妈,它是女性一种正常生理现象,它的发生也是有规律的,如果平常来月经正常的话,它是每月都要来一次的,那么在月经到来……详细>>

  • 陈军生

  • 陈达灿

  • 黄莺

  • 周再高

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]