首页 > 女人 > 女人保健 > 营养饮食 > 正文
痛经
挂号科室:妇科 同类疾病:痛经闭经功能性子宫出血绝经崩漏

红酒、白酒和黄酒哪一个更好?揭秘3种酒的好处

2019年07月10日      

大家应该都知道,过度饮酒会损害身体健康,但适量饮酒对身体健康却是有益的,尤其是对女性来讲,每天适量的喝一些酒,不但可以增强体质,还可以美容养颜,对此需要注意的是,不同种类的酒其作用也会有所不同,要想从究竟中获得益处,大家就要好好了解一下每种酒的作用了。

红酒、白酒和黄酒哪一个更好?

1、红酒

众所周知,红酒具有美容养颜的作用,适量的饮用对女性来讲有益害,其实红酒除了这些,还具有杀菌、滋补、增加食欲、减肥的作用。首先红酒中含有大量的抗菌物质,尤其对流感病毒具有很好的抑制作用,因此,在感冒之后喝上一杯温热红酒,可以有效治疗感冒,另外,红酒中含有很多的营养物质,如维生素、氨基酸、矿物质等,这些都对身体是非常有好处的,还有红酒所含的热量是非常低的,一般在饮用后的四小时内就可以完全消耗掉,所以长期饮用红酒不但不会增加体重,而且还可以补充身体所需营养物质。

2、黄酒

可能大家对黄酒并不了解,但其实黄酒对身体也是有很多好处的,它可以美容抗衰老、活血驱寒、促进子宫收缩,对女性来讲是很好的保养品。黄酒又叫做米酒,是用粗粮酿造出的,因此,其属性温热,可以活络通经、祛寒活血。另外,黄酒中含有丰富的维生素B,适量喝一些可以延缓衰老,达到美容养颜的目的。

3、白酒

白酒的度数都是很高的,喝的太多就会进入醉酒的状态,经常这样会影响神经以及身体健康,但是如果适量饮用的话,白酒反而会带来意想不到的结果,如促进睡眠、缓解痛经、清热解毒等。首先,白酒和中药一些泡可以做成药酒,不同药酒具有不同的效果。其次,适量的白酒可以刺激循环系统,帮助大家快速入眠。最后,白酒可以增加胃液和唾液的分泌,有助于养胃。

温馨提示

不管是什么酒,喝的太多都会对身体造成伤害,只有适量饮用,才能有益于身体,对于女性来讲,每天适量的饮用一些酒,既可以养颜美容,又可以清热解毒,可以说适量酒精对女性是一种保养品。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 女性喝酒的好处 喝酒 女性

女性喝酒的危害有哪些? 这些危害不可忽视

现在的女性压力也很多,由于部分女性会通过喝酒来缓解忧愁,但是酒里面含有乙醇会直接伤害到肝细胞,再加上女性的身体比较特殊,过度的喝酒会对身……详细>>

女性大量喝酒的危害有哪些?这7个伤害不可忽视

现在有很多女性生活、工作压力也比较大,所以到了夏天可能会通过喝酒的方法来缓解心里的压力,但是如果女性长期喝酒的话,容易让酒精进入身体女性……详细>>

女人喝酒有好处 教你正确方法

说到喝酒,好像一般会想到男人的应酬,其实喝酒对女性也是有好处的。该怎么喝酒才能美容,喝酒后吃什么才不会伤胃?怎样喝才不会伤害到女性的肝脏……详细>>

女性常喝酒容易诱发癌症

饮酒虽然不能直接导致癌症,但它却是致癌物的“帮凶”,既可促使癌细胞生长,还能帮助致癌物质渗入细胞膜。长期饮酒除了对肝脏有直接毒害作用外,……详细>>

小酒怡情 这样喝酒养生不伤身

酒是我们日常生活中最常见的饮品,工作应酬少不了它,甚至在自家的饭桌上它也是不可或缺。我国酿酒历史悠久,品种繁多,自产生之日开始,就受到先……详细>>

  • 钱德英

  • 罗喜平

  • 邓晓杨

  • 刘植华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]