首页 > 女人 > 女人保健 > 保健误区 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

重症病人在去世前会有哪些信号?

2019年07月11日      

重症病人在去世前大多接受了较为漫长的治疗时期,经受了极大的痛苦,这对其精神和肉体都是一种严酷的折磨,也会给家人造成较大的精神压力和经济负担。大多数重症病人在去之前都会表现出一些特异性症状,也是一些信号。每一个患者接受到这些信号时,都会表现出不同的状态,有解脱,有不舍,有痛苦,有焦躁,建议家属及时采取措施,或挽救老人的生命,或陪伴老人走完最后一程。

重症病人去世前会有哪些信号?

1、视力下降

临床调查发现,很多重症病人在离世之前会出现双眼发黑、视力下降、视物模糊边缘不清等症状。从外观上看,重症病人的眼睛会较为僵硬,很久都不会移动、转动,其瞳孔会逐渐放大,经受光线照射后收缩会变得缓慢,甚至不能够收缩。大多数患者在出现视力下降症状时,也会出现反应能力降低,语言能力逐渐降低的症状,考虑神经功能下降是主要原因。

2、意识模糊

意识模糊是重症病人去世前最常见的信号之一,患者会表现出较为明显的意识混乱,患者会不认识周围的人,不记得最近的事,突然胡言乱语。但此类症状也是脑部疾病常见的反应之一,建议患者根据个人情况、疾病类型选择不同的处理方案。

3、大出血

大出血症状多出现于癌症患者、器官衰竭的患者身上,尤其在离世前,会表现出血管大流血,且法成功止血的症状。出现此类症状时,患者会眼前发黑,体表温度迅速降低,建议家人及时采取保暖措施,缓解病人痛苦。

4、回光返照

部分患者在离世前会表现的特别的有精神,特别爱说话,甚至会表现出明显的食欲。很多长期不进食的患者,甚至可以吃小半碗饭或小半碗粥。临床认为出现这种症状是由于机体已经出现了无可挽回的损伤,导致短期内分泌大量的肾上腺素,使患者身体机能在短期内维持到一个很高的水平,但随肾上腺素逐渐消耗,患者生命的流逝通常是无可挽回的。

温馨提示

以上为重症病人去世前常见的几种情况,但根据疾病不同、个人身体素质不同,也会有所区别。因此,建议患者和患者家属也不要轻言放弃。如果医生确诊为即将离世的征兆,建议有条件的家庭,尽量陪在老人身边,可帮助老人缓解面临死亡时的恐惧感。

(责任编辑:麦琼璇 )

27岁演员宋汶霏因子宫癌去世 怎样保养子宫?

3月3日,导演刘心刚发微博表示,曾经出演过《舞者》、《摘星之旅》等多部电视剧的演员宋汶霏因患子宫癌在3日凌晨12:30分去世,年仅27岁……详细>>

女人湿气重身体会有哪些信号?

炎炎夏日,人们大部分时间都待在空调或风扇底下,虽然很舒服,但却导致体内的水液无法排出。其次,大多数人夏日的饮食都喜欢吃凉菜冷饮、冰冻西瓜……详细>>

猝死之前会有哪些信号?

猝死是人类的最可怕的疾病,是无法治疗的,多发病1小时之内,是患者本人及其家人、亲朋都始料不及的突发死亡。其发生多因心源性疾患,如冠心病、……详细>>

演员李婷乳癌去世 乳腺癌应如何预防?

著名女演员李婷因病长期医治无效,于昨日17时29分去世,年仅43岁。由于病危消息非常突然,李婷去世后,她的的遗体由她的弟弟和江平、阎建钢……详细>>

湿气重脸上有什么信号

中医认为自然界中气候潮湿、食肉等是湿气的来源,湿邪过重则易伤阳气。可以通过饮食、起居可以对湿气进行调节。那么,一般湿气重,脸上和身上会有……详细>>

  • 王远东

  • 张海波

  • 古伟光

  • 汪森明

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]