首页 > 女人 > 热点文章 > 正文
肺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:甲状腺癌肺癌胰腺癌皮肤癌鼻咽癌

爱咬指甲的人是口欲期没满足?成年人的口欲期一般在多少岁?

2019年06月25日      

在生活中,有些人闲着没事或是在特殊时刻就会忍不住去咬咬自己的手指甲,虽然这并不是干净卫生的做法,但有些人就是改正不掉。咬指甲、咬手指头,你是不是偶尔也会这样?其实,这可能是与人在生长发育时的口欲期有关。

爱咬指甲的人是口欲期没满足?

说到口欲期,很多人可能表示没有听过这个名词。实际上,口欲期指的是刚出生到一岁前的孩子,由于身体尚未完全发育,想要某些东西的时候,只能通过口来表达,从而满足自己的欲望。常见的就是饿了、尿了、冷了、不开心等就会哭,以此来引起大人的注意,所满足他们的欲望。但是有些人在小时候的口欲期没有得到满足时,在长大后也会有口欲期的表现。

在最近的一部旅游综艺中,魏大勋当着众人的人喜欢咬指甲,而被谢娜发现了之后就指出,这是口欲期没有得到满足的表现。

这实际上也是这类人容易依赖的表现,有数据显示,婴儿期口欲期没有得到满足的人,在长大后会形成“口欲期固结”,从而影响到今后的人生。稍加留意下就能发现,有些“老烟民”,或许他们并不是真的喜欢吸烟,而是喜欢那种嘴里叼着烟的感觉。还有一些人,在性生活的时候用口来进行,这疑也是口欲期未得到满足的表现。

成年人的口欲期一般在多少岁?

小孩子的口欲期发生在1岁之前,那么成年人的口欲期一般在多少岁开始呢?心理学家认为,成年人出现口欲期一般在20-25岁之间,这刚刚好也是刚步入社会工作的时间。这时候由于社会身份的转变,难免会遭受外界带来的压力,口欲期的出现正是这种缓解释放压力的体现。

成年人出现口欲期也是正常的心理现象,但如果延伸出不健康的生活习惯,比如爱咬指甲、爱抽烟等,则需要及时改掉。吸烟会增加肺癌的风险已经是人尽皆知的事实,而常咬指甲也可能会增加感染细菌的风险。

另外,有口欲期表现的人往往容易逃避责任,变得情绪多变、急躁,无法控制自己的情绪,这无论是对己对人,都带来不好的影响。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 口欲期多少岁 爱咬指甲 口欲期

私处脱毛一般多少钱

夏日一到,mm迫不及待穿上小吊带、超短裤既凉爽又性感,但是被别人看到身上扎眼的毛毛是不是很尴尬呢?脱毛就成了夏天的头等大事,如何从林林……详细>>

准妈妈在孕期体重增长多少合适?

怀孕期间,由于胎儿逐渐发育和增大,孕妇营养的供应充足,体重增长也是很正常的。那么,准妈妈在孕期增长多少合适呢?详细>>

女性的最晚生育年龄是多少?

原则上讲,女人只要有排卵,也就有可能怀孕。而排卵是看不到的,能看到的是月经,一般讲,有排卵就会有月经。许多现代女性由于工作等原因会选择推……详细>>

激光美容祛斑一般要多少钱

激光美容祛斑的价格是多少呢?激光美容祛斑效果显著,得到了广大顾客的认可和关注,与此同时,其价格也是众多爱美女性纷纷咨询的一个问题,那么激……详细>>

女人多少岁绝经是正常?绝经后做好这件事保健康

绝经是女性都会经历的一个生理阶段,这时候女性会因为停经,身体也会随之出现一些改变。那么女性在多少岁绝经才是正常的情况呢?绝经后女性常常容……详细>>

  • 王远东

  • 汪森明

  • 周涛

  • 古伟光

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]