首页 > 女人 > 女人保健 > 营养饮食 > 正文
绝经
挂号科室:妇科 同类疾病:痛经闭经功能性子宫出血绝经崩漏

女人应多吃的6种食物 可降低乳腺癌的风险

2019年05月25日      

乳腺癌不仅会影响中老年女性,也越来越常见于年轻女性,如何预防乳腺癌成了一个广为关注的重大医学健康议题。越来越多的研究表明,健康的饮食习惯可以对乳腺癌产生重大影响。

女人应多吃的6种食物,可降低乳腺癌的风险!

1、石榴

石榴含有鞣花酸,鞣花酸是一种有效的抗化剂,可以抑制在乳腺癌发展中起作用的酶。石榴是丰富的抗氧化剂来源,也与改善心脏健康有关。可以从纯石榴汁中获得抗氧化剂,但每天只喝一杯就够了,这样可以控制糖的摄入量,或者直接吃水果。

2、扁豆

摄入较多的扁豆和其他豆类,与较低的乳腺癌风险相关。扁豆含有大量的叶酸,膳食纤维和许多其他营养素,有助于防止乳腺癌。

3、核桃

有数据表明,每天吃多达80克的核桃可以阻止乳腺癌肿瘤的发展。核桃的ω-3脂肪酸,抗氧化剂和植物甾醇可能有助于减缓癌细胞的生长。生吃核桃可能有的人不喜欢,可以考虑将核桃加入到面包或者酸奶中。

4、蓝莓

研究表明,紫檀芪是一种蓝莓中的植物营养素,可以通过使癌细胞自我毁灭来阻止乳腺癌肿瘤的生长。冷冻野生蓝莓和新鲜蓝莓一样含有抗氧化剂并且营养丰富,也可以在燕麦片和酸奶中加入蓝莓,这样味道更好。

5、菠菜

根据一项研究,菠菜是叶酸的良好来源,而摄入较高膳食叶酸的绝经前妇女患乳腺癌的风险降低了四成。B维生素是正常细胞分裂所必需的,并且阻碍了可能导致乳腺癌的DNA的变化。

6、鸡蛋

胆碱是一种身体的必需营养素,在蛋黄中发现的这种必需营养素是确保细胞正常运作所必需的,也可以降低乳腺癌风险。其他胆碱来源包括鱼类,家禽,猪肉,牛肉和小麦胚芽。

这是一个比较全的预防乳腺癌的食物清单。除了这些以外,食用全麦黑麦也有助于降低患乳腺癌的风险,由于含有抗氧化剂,蘑菇也可降低患乳腺癌的风险。可以和膳食选择相配合的是,每周进行至少三小时的体育锻炼也有助于抗癌。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 降低乳腺癌风险的食物 食物 乳腺癌

女人想要远离乳腺癌 日常不妨多吃这几种食物

虽然乳腺癌是所有癌症里较为轻缓的一种,但这带来的后果却是让女人们很难承受的。没有哪个女人愿意自己的身子是残缺的,因此我们在生活中一定要多……详细>>

巧用五色食物预防乳腺癌

刚过去的10月是乳腺癌防治宣传月,现在乳腺癌已经成为我国女性发病率最高的癌症,每年都会夺走大量女性,特别是越来越多年轻女性的生命。因此女……详细>>

乳腺癌的原因有哪些?女性要警惕3种行为

近年来,乳腺癌的发病率越来越高。女性们,你们是否知道哪些行为会让自己患上乳腺癌?平时又该如何自检呢?详细>>

预防乳腺癌保护乳房 可以多吃3类食物

如今,女性患乳腺癌的几率越来越高,成为危害女性健康的一大“杀手”。所以,做好乳腺癌的预防工作非常重要,日常除了不能做一些伤害乳房的行为外……详细>>

女人多吃5种水果可预防乳腺癌

近年来,乳腺癌已逐渐成为危害女性健康的“头号杀手”。目前,全球平均每年约有140万人患乳腺癌,40万女性死于乳腺癌,我国每年约有20万新……详细>>

  • 刘植华

  • 钱德英

  • 罗喜平

  • 邓晓杨

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]