首页 > 女人 > 女人保健 > 日常保健 > 正文
流产
挂号科室:产科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

生化妊娠几个月之后可以再怀孕?

2019年05月13日      家庭医生在线

生化妊娠是指精子跟卵子相结合后形成了受精卵,受精卵原本应该回到子宫着床,但是各种原因导致受精卵着床失败,在月经期间随着月经一起流出。这就是生化妊娠。在妊娠5周左右,可以检测到HCG升高,大于25mlU/mL,或者尿妊娠试验阳性,但孕早期B超检查看不到孕囊,也被称为“亚临床流产”。

出现生化妊娠的情况需要在家休养一个月左右,等阴道不出血后,最好去医院妇科做一次妇科B超确认是否流产干净,抽血化验性激素六项和HCG,看一下体内激素水平是否恢到正常范围,一般来说生化妊娠后,只要月经恢复了正常周期,隔月就可以试孕的。 但是生化妊娠导致阴道持续出血,或者月经失调的话,需要首先考虑进行妇科检查寻找病因,调理月经,3-6个月后再怀孕比较好。

导致生化妊娠发生的原因是多方面的,例如夫妻双方或者单方有染色体的异常,导致受精卵本身有缺陷,优胜劣汰自然选择中受精卵被淘汰。其次母体因素,例如卵巢黄体功能不健全,孕酮分泌不足,子宫内膜异常、子宫内病变等影响受精卵着床。另外女性体内有抗精子抗体、封闭抗体阴性等情况下也可能发生生化妊娠。第一次怀孕比较紧张,近期比较焦虑,压力大的女性也可能出现生化妊娠。

因此,有过生化妊娠史的女性,再次怀孕之前,建议去生殖医学中心进行相关检查,女性需要在月经第三天进行性激素六项检查,月经后妇科B超检查,如果怀疑子宫内有病变者需要进一步宫腔镜检查。妇科检查异常的情况下,建议进行夫妻双方的染色体检查,女性免疫抗体、封闭抗体检查等。经过检查都正常的女性可以放松心情,配合中医调理等,是可以自然受孕的。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 生化妊娠怀孕 怀孕 生化妊娠

妊娠合并甲亢应该注意什么?

轻度甲亢对妊娠无明显影响,但中重度甲亢以及症状未控制者的流产率、妊高征发生率、早产率、足月小样儿发生率以及围生儿死亡率增高。那么,妊娠合……详细>>

女性为什么会有妊娠纹

妊娠纹是指在孕妇的脐下、耻骨部位,大腿内侧、腰两侧以及下腹两侧出现,是一些淡红色或紫色不规则的裂纹,一般会在怀孕中期和后期出现,有的孕妇……详细>>

妊娠合并糖尿病有什么危害?

目前,孕妇一般在24~28周都要进行“糖筛”,如果是属于上述的高危人群,就要及早进行“糖筛”,如果“糖筛”不过关,还需要进一步进行糖耐量……详细>>

受孕成功后多久身体会有反应

众所周知,怀孕是一个很美妙的过程。但是,很多女性朋友缺乏一些关于备孕怀孕的保健知识,有时候已经怀孕了但是不知道,或者已经有一些孕期不适反……详细>>

如何平稳度过孕期前三月

孕育新生命是一件很幸福的事情,很多准妈妈在怀孕的时期都会很注重孕期生活,特别是怀孕前三个月。怀孕前三个月是胎儿形成和成长的关键时期,在这……详细>>

  • 崔咏怡

  • 孙波

  • 刘国成

  • 赵少飞

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]