首页 > 女人 > 女人保健 > 部位保健 > 正文
美容
挂号科室:整形美容科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

顽固的妊娠纹如何形成的?3种方法可淡化

2019-05-11 09:14:45      

一般到了怀孕6个月左右,女性胸部、大腿根部及肚皮上会出现妊娠纹,出现妊娠纹不仅会影响到皮肤美观,同时也会诱发皮肤瘙痒,讨厌的妊娠纹到底是怎么形成。

顽固的妊娠纹是如何形成?

腹壁组织分为6层,是由皮肤、弹性纤维、脂肪层、腹肌、腹膜前的脂肪和腹膜。在正常情况下,肌肤的弹力纤维及腹肌会有一定的弹性,能自由收缩。怀孕超过了三个月之后,胎儿生长,子宫也会随着增加,腹部变大,皮肤的弹力纤维也会伸长。当弹力纤维出现断裂或者损伤时,在皮肤表面会出现妊娠纹。肚子越大妊娠纹就会越多而且越深,妊娠纹主要分布在后腰臀部或大腿部位和胸部、腹部。

怎么让妊娠纹淡化?

1、补充足够的水分

在怀孕期间应该补充足够的水分,因为孕妇新陈代谢速度快,容易出汗而且上厕所的次数明显增多,多喝水才能够维持血液循环以及基础代谢率,保持皮肤水润,具有淡化妊娠纹的功效。另外也可以对皮肤部位进行按摩,保持其弹性,具有淡化妊娠纹的功效,按摩的时候可以在医生的指导下选择能去除妊娠纹的产品。

2、涂抹橄榄油

橄榄油是生活中常见的植物油,具有美容养颜功效。从怀孕三个月左右就应该对容易生长妊娠纹的部位进行涂抹比如大腿部位、肚皮及胸部。涂抹橄榄油之后,用手指指腹轻轻的按摩,能促进皮肤对橄榄油的吸收,从而淡化了妊娠纹。

3、保持合适的运动

怀孕期间不能一直平躺在床上,也不能一直久坐,应该保持规律的作息,适当锻炼身体比如瑜伽或者散步等,不仅能够释放压力,同时也保持了肌肤的弹性,减少了妊娠纹。生完孩子之后也应该坚持锻炼,提高新陈代谢的速度,让肌肉变得更加紧致,改善了妊娠纹问题。

温馨提示

当皮肤缺水时会加重妊娠纹,所以要做好皮肤的保湿工作,每次洗完澡之后应该及时涂抹上润肤乳。多为身体补充维生素c及维生素e,可以从西兰花猕猴桃、柑橘类水果及西红柿里面来获取。要保持均衡的营养,多吃一些富含胶原蛋白的食物比如猪蹄或者鸡皮等。要注意个人卫生,合理的使用护肤产品。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 妊娠纹的淡化方法 妊娠纹的形成 妊娠纹

产后妊娠纹怎么去掉?吃什么可以淡化妊娠纹?

妊娠纹是女性在生产完以后,肚子上出现了一条一条像毛毛虫一样的疤痕性的皮肤损害,这是一种比较常见的症状。出现这些妊娠纹以后给爱美的女性增加……详细>>

祛除妊娠纹的方式都有哪些?

妊娠纹的产生和患者的年龄体质存在着紧密的联系,随着医学的进步,妊娠纹的祛除方式也变得越来越多样,不再像以前那么难易解决无法祛除。详细>>

孕期要如何预防妊娠纹的出现?

妊娠纹伴随孕期而来,让许多孕妇都措手不及,红红紫紫,斑斑驳驳,腹部大腿等处的皮肤好像撕裂了一般,非常难看。避免妊娠纹要从平时的保养开始,……详细>>

如何避免妊娠纹出现?

怀孕期间子宫不断增大,造成腹部皮肤弹力纤维与胶原纤维的牵拉,会引起妊娠纹,表现为一些长短不一、宽窄不一的粉红色或紫红色的波浪花纹。生完孩……详细>>

妊娠纹是怎么形成的?教你2个妙招来预防

结婚生子是每个女人都会经历的,在怀孕期间很多女性的身体都会发生一些微妙的变化,其中一半以上的女性在怀孕以后都会出现不同程度的妊娠纹,这让……详细>>

  • 段渠

  • 高建华

  • 李勤

  • 胡志奇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]