首页 > 女人 > 女人保健 > 保健误区 > 正文
痤疮
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

女性什么时候同房不会怀孕?关于女性避孕的误区

2019年05月09日      

现在避孕的方式有多种,但是要选择适合自己的尤为重要,当出现意外怀孕时,部分人群会通过人工流产的方式来终止妊娠,对宫颈或者卵巢带来严重的伤害,就是因为存在着避孕误区而导致意外怀孕。

女性什么时候同房不会怀孕?

1、月经期间同房会怀孕吗?

部分情侣会选择月经期间同房,认为避孕率能达到100%,其实不然,高质量以及活力强的精子会在女性生殖道里面存活一个星期以上,有可能会怀孕。另外在月经期间也不能同房,容易让细菌乘虚而入,从而诱发各种妇科疾病。

2、安全期同房会怀孕吗?

医学上会把女性的生理周期分为月经期、排卵期和安全期,安全期是月经前7天和月经后的8天左右,部分人群认为在安全期同房可以完全避孕。此方法适合于月经周期规律的人群,但是月经会让女性按照此办法同房的话避孕率很低

关于女性避孕的误区

1、使用避孕环已经过时了

随着医学的发达,现在有一种长效、方便而且可靠的避孕环,只要放进一次就能够达到长期有效的避孕,想要备孕时直接取出来即可。但是避孕环也有保质期,不管哪种节育环都会有一定的年限,当达到一定日期时应该及时更换,不然会引起节育环嵌顿。

2、避孕药会有很大的副作用

在以前的避孕药里面,确实有一些药物激素会让水分在身体中滞留,提高了食欲,导致女性变胖,甚至会引起皮肤痤疮,但是现在出现了第3代口服避孕药,降低了激素的用量。

3、紧急避孕药就是短效避孕药

首先要更正的是短效避孕药和紧急避孕药不是一种概念,紧急避孕药一个月只能吃一次,一年吃避孕药的次数不能超过三次,里面含有大量的孕激素和雌激素,容易紊乱内分泌。短效避孕药不然,需要每天服用一片,不仅能提高病历,同时也能够保护女性的卵巢和子宫,具有滋润皮肤的功效。

温馨提示

女性避孕避免走进以上误区,选择正确的避孕方式,比如避孕套或者宫内节育器等,当出现意外怀孕时要选择正规的医院接受治疗,不能私自使用药物或者去小诊所,以免给身体带来严重的伤害。在月经期间、身体过度劳累以及慢性病期间不能性生活。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 女性避孕的误区 避孕误区 避孕

十种情况绝对不能吃避孕药

很多人在不想要孩子的时候多会采取避孕措施,有些人为了达到自己的效果而采用避孕药,但你知道吗,不是任何时候都可以吃避孕药的,否则会给自己带……详细>>

女性绝经后要避孕吗?哪些避孕方法适合围绝经期女性?

当女性的年龄逼近50岁时,女性朋友就容易出现绝经情况,而绝经则代表女性的月经停止且生殖功能终止。那么,女性绝经之后是否不用避孕呢?往下看……详细>>

七大措施秘密真相拆穿避孕谎言

你以为避孕措施方面有任何新突破大夫就会第一时间告诉你对不对?遗憾的是,大夫很可能对你隐瞒了很多细节,原因何在?或许因为你没有提出任何质疑……详细>>

选择避孕药的五大原则

凡是已婚育龄妇女,身体健康无重要脏器的器质性病变,都可以暂用避孕药节育。但是,避孕药种类繁多,如何根据自己的实际情况选用呢? 详细>>

安全期并不安全 专家:避孕不能心存侥幸

对于安全期这个熟悉又陌生的词语,不少女性朋友虽然懂得利用它来来避孕,但是具体要怎么计算却依然懵懂。网上诸如“安全期怎么算?”“安全期是月……详细>>

  • 黄莺

  • 陈达灿

  • 周再高

  • 陈军生

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]