首页 > 女人 > 女人保健 > 日常保健 > 正文
痛经
挂号科室:妇科 同类疾病:痛经闭经功能性子宫出血绝经崩漏

女性应知道的6种妇科常识,很多人都易犯错

2019-04-15 09:16:09      

每个年龄段的女性都应该了解相关的妇科常识,因为女性的阴道是比较特殊的,容易受到细菌和病毒感染,一旦患上了妇科炎症,会影响到工作和生活,甚至会导致一些终身不育。

女性应正知道的6种妇科常识,很多人都易犯错

1、红糖水根本不能治疗痛经

痛经主要分为继发性和原发性,原发性的痛经主要是因为前列腺素分泌异常引起的,这种情况一般发生在年轻的女性身上。继发性的痛经主要是由妇科疾病所导致的,需要妇科疾病得到治疗之后才能够缓解痛经。喝红糖水根本不能治疗痛经,只能缓解疼痛

2、没有必要清洗阴道

女性阴道有一定的自净能力,如果经常对阴道清洗的话,反而会破坏其自净能力,紊乱了其菌群平衡,所以不需要刻意的清洗阴道。应该清洗外阴部位,要每天晚上睡觉前使用温水来清洗外阴即可,要保持局部的干燥,每次性生活前后应该彻底的清洗外阴,不能使用洗液。

3、卫生巾要及时更换

不管是使用卫生巾还是卫生条都应该及时的更换,不能超过两个小时,另外要选择正规厂家所生产的合格产品。要减少使用护垫的次数,一部分女性因为白带增多而选择护垫,可是其透气性差。

4、平时多观察月经

一般月经21~35天是正常,经期持续4~6天,平时应该观察月经,看看月经是否准确,一旦发现了异常,要及时的找出原因,并且对症治疗,不能乱服用一些保健品以及药物。

5、及时治疗尿路感染

因为女性生理构造比较特殊,容易出现严重感染,从而导致尿频尿急尿痛,尿道口受到细菌感染时就会诱发此病情,要保持外阴部的清洁与干燥,平时多喝水来稀释尿液,冲洗了阴道,同时也能够降低微生物的浓度。

6、定期去医院做妇科检查

凡是女性就有了性生活,每年都应该去医院做一次妇科检查,应该在月经结束的3~7天之内做检查,检查前三天不能有任何的性生活,不然会影响到诊断的结果。检查前也不能对私处进行清洗,保持外阴部的清洁即可。尤其是在做白带常规检查的时候不能洗得太干净。检查的内容一般包括做B超、白带常规检查,妇科常规以及性激素6项等。

温馨提示

女性朋友平时应该多观察身体的健康,当出现白带异常、月经变得不规律、心脏有疼痛感,呼吸困难的时候应该及时去医院做相应的检查,避免拖延。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 易犯错的妇科常识 妇科常识 妇科

爱护女性健康 7大妇科常识应铭记于心

对于妇科疾病一点也不可怕,只要有足够认识,正确的对待,就能够让病情得到恢复,对于女性来说一定要了解相关的妇科常识,这样才能够做健康女性。详细>>

这6个妇科常识是错误的 妇科病可能是这样导致

女性的身体就如同一个诺大的地图,里面藏着很多的小秘密,只要摸清小秘密并且做好护理措施,就能够防止患上妇科疾病,但是有一些妇科常识千万不能……详细>>

女性需了解的4个妇科小常识,不要做迷糊女人

大部分拥有性生活的女性会因为妇科炎症而困扰,病情会反反复复发作,影响了正常工作和生活,但是人们对于妇科疾病也会有一定的误区,必须要了解其……详细>>

第一次不一定会出血 女人必知六条妇科常识

做女人不容易,无论处于什么年龄段,都有可能饱受各种妇科病的折磨。小到痛经、更年期,大到妇科肿瘤,没有一样能让人省心。有的人即便是做了几十……详细>>

妇科医生都想告诉女性的事 4个妇科小常识掌握起来

许多女性朋友都应该明白的一些妇科问题,有些女性朋友们因为比较的腼腆,所以不愿意去医院进行检查,害怕尴尬和困惑,这不仅不利于病情的诊断和及……详细>>

  • 罗喜平

  • 邓晓杨

  • 谢波

  • 钱德英

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]