首页 > 女人 > 女人保健 > 日常保健 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

每天做“金鸡独立”一分钟 身体会有这些益处

2019-04-11 07:27:37      

随着生活水平的提高,人们不仅仅只为了生计奔波为了糊口而奋斗,越来越多的人开始专注于养生。养生并不是只嘴上说说,在日常生活中有很多细节是要加以注意的。有一项很好的养生运动,既简单容易坚持又对身体健康有好处,那就是“金鸡独立”这个动作。接下来让我们一起来了解一下每天“金鸡独立”一分钟对身体有哪些益处。

每天做“金鸡独立”一分钟对身体有哪些益处?

1、加速血液循环

因为“金鸡独立”这个动作要求人们闭着眼睛去做,在这个过程中精神和注意力就会高度集中。人的全部身心就会集中在脚和腿部,使身体能够保持住平衡,在这个过程中就会引导血液从心脏流通到脚部,这个从心脏到四肢末梢的这个血液循环就会加快。因此每天经济独立一分钟会使血液循环加快,新陈代谢也会随之的加快,就会使身体的废物更加迅速的排出,使人一身轻松。

2、使人平衡感增强

“金鸡独立”这个运动和其他运动一个比较明显的区别就是它需要元保持平衡。尤其是在闭眼的情况下,更加需求人的平衡性。在黑暗情况下,大脑的各项神经就会集中于腿部,使腿保持基本的平衡,就会使锻炼人的平衡感。虽然在刚练这个动作的时候会保持不了多久的平衡,但是进行持之以恒的锻炼之后平衡感就会越来越好,而在这个过程中大脑也就得到了锻炼,对于预防脑萎缩、老年痴呆等疾病有非常好的效果。

3、预防疾病的发生

金鸡独立这个动作具有很好的养生功效,因为它可以预防很多种疾病。在做金鸡独立的过程中,血液就会汇集于脚部,血压也会得到一定程度的下降,对于预防高血压糖尿病等疾病有非常好的效果,因此特别提倡老年人去进行这个运动,能够使人体的免疫力得到提高。因为老年人是糖尿病、高血压、心脏病等疾病的高发人群,更加需要对这些疾病的预防。另外这项运动随时随地都可做,也不需要过大的运动量,特别适合老年人去做。

金鸡独立看似简单却也需要进行多次的练习才能熟中生巧游刃有余。并且金鸡独立这项运动有非常好的养生功效,对身体健康有很大的益处,需要大力的提倡。

(责任编辑:麦琼璇 )

站得稳的人更容易长寿?金鸡独立有什么好处?

很多女性应该都知道在平时运动,如瑜伽,跳舞等都会出现单脚站立的体式,而很多女性在做这个体式的时候都坚持不了多久,都站不稳。却不知道这个体……详细>>

做一个独立优秀女人的小秘籍 快收藏

在现代社会,我们不难发现女性地位和古代有着天壤之别。在以前男主外女主内的社会里,女性只要安分守己,扮演好妻子母亲的角色便足够了。然而现在……详细>>

女人为什么要保持经济独立?

很多做全职太太的女性,有些人非常自信,她是全职太太,但是她可以做很多事情,因为她有很多的经济独立能力。有些全职太太则一切需要依靠男人,两……详细>>

女人如何独立活出自己的尊严

受到传统思想的影响,不少女士在结婚后选择退居家庭,在家相夫教子。如今,社会高速发展,带来的不仅是经济的提升,还有复杂的人际关系,不少女士……详细>>

中国女人有颗买奢侈品的心

Vogue China》的主编Angelica说道:“中国很多女性都很独立。她们有自己的事业,有足够的钱。她们只是觉得,男人有的,她们也……详细>>

  • 李晨钟

  • 钟晓卫

  • 沈洁

  • 张发荣

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]