首页 > 女人 > 女人保健 > 营养饮食 > 正文
呕吐
挂号科室:中医内科 同类疾病:呕吐新生儿呕吐石膏综合征胃寒呕吐化疗相关性呕吐

孕妇常吃燕窝有什么好处?

2019-06-04 09:42:38      家庭医生在线

燕窝对人体有很多好处,如滋阴补肺、和中开胃、壮阳益气等。燕窝中含有丝分裂原的物质,它可以刺激淋巴细胞发生有丝分裂,而淋巴细胞是人体内重要的免疫细胞,因此可以提高人体免疫力。

孕妇吃燕窝,一般会有以下几种益处:

1、提供和补充孕产期所需营养物质:事实证明,孕妇在怀孕初期由于呕吐等原因,大多进食很少,相对来说,营养物质的摄入吸收就会受到很大的影响。而燕窝每天只需食用1-2调羹,其所能补充的营养就能大于或等于孕妇平常1日三餐所摄入的营养。

2、补充胎儿所需“燕窝酸”:怀孕的头三个月,是胎儿神经系统和各种器官生长发育最关键的时期,燕窝中含有一种高达10%的生物活性成分、人体必需的重要成分“神经氨酸”——“燕窝酸”,“燕窝酸”这种珍贵成份仅仅存在于母乳中最好的初乳和燕窝中。

3、预防妊娠纹:燕窝里含有一种多肽类物质——表皮生长因子(EGF),它能刺激多种细胞分裂增殖,促进细胞分化,补充胶原蛋白,对受损皮肤进行快速修,特别对妊娠纹的预防有较为明显的效果。

孕妇在什么时候吃燕窝最好?孕妇在整个孕期都是可以吃燕窝的,但是不同时期吃燕窝有不同的好处。

1,对于怀孕早期:要十分注重营养,这时候是胎儿“分化组装成形”的时期,吃些燕窝进补也是不错的选择,吃干燕窝一般是每次3到5克,每天或隔天一次食用,一般在早晚空腹食用都可以。

2,怀孕中期时:吃燕窝可以根据自己的喜爱搭配各种美食,那个时候就是一人吃两人补,能给宝宝一个好的后勤补给。

3,到了怀孕晚期:要避免过度疲劳,最好选择在早上吃燕窝,给一天的精神加分,而且还要注意进食燕窝时,不要摄取过多食盐。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 燕窝好处 孕妇燕窝 燕窝

孕妇吃燕窝有什么好处?

众所周知,燕窝对人体的好处多多,滋阴补肺、和中开胃,壮阳益气。那些大明星如王静莹、贾静雯怀孕后吃燕窝不手软,每月要花上百万新台币呢。所以……详细>>

什么时候吃燕窝效果好?要选择最佳时间吃燕窝

燕窝是一种对人身体好,对皮肤还能起到保养效果的食物,但是吃燕窝的时候大家务必要选对时间,不然就会让燕窝给人体带来的效果大打折扣。吃燕窝要……详细>>

妙吃燕窝 绽放女人美丽魅力

据有关专家研究发现,燕窝中含有表皮生长因子和辅促细胞分裂成份,有助于刺激细胞生长及繁殖,对人体组织生长、细胞再生,以及由细胞发的免疫功能……详细>>

燕窝补肾养颜 怎么吃最有效?

燕窝是什么?燕窝是雨燕科动物金丝燕及多种同属燕类用唾液或唾液与绒羽混合凝结所筑成的巢窝。燕窝的保健功效很多,但燕窝怎么吃有讲究。下面,小……详细>>

面色暗黄吃什么?8款汤水让女性面色红润

俗话说“爱美是女人的天性”,没有一个女人能坦然面对衰老,她们最大的愿望就是能尽一切可能让自己更年轻。红润脸色不仅让女人看着更可爱,也会给……详细>>

  • 杨志敏

  • 祝维峰

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]