首页 > 女人 > 女人保健 > 日常保健 > 正文
阴道炎
挂号科室:妇科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

性生活一周超过多少次才算多?太多有什么危害?

2019-03-12 09:22:49      

性生活是每对夫妻之间不可缺少的,它能够帮助维持夫妻间的感情,也是家庭和谐的一个主要措施,而在生活中有很多年轻男女由于体力比较旺盛,所以在平时的性生活次数也会比较频繁,却不知道太过频繁的性生活会给身体带来伤害。

性生活次数一周超过多少才算多?

一般来说,夫妻间性生活的频率是根据双方的体质以及年龄来决定的,如果是刚结婚或者是热恋的情侣,就可以保持一周3~5次的性生活。一周3~5次的性生活可以增加彼此之间的感情,而且对身体也有着一定的好处。但是每周如果超过5次的性生活就属于性生活过于频繁,这对男女的身体健康来说是不利的,因此大家要知道,尤其是刚结婚的男女,要将性生活保持在每周3~5次左右。而如果是上了年纪的中年夫妻,要将性生活保持在每周3次左右即可,超过3次就属于性生活过多。

性生活次数过多会有什么危害?

一、会影响到身体的体质以及精神

由于在进行性生活的时候男女双方是需要一定的体力,而如果过度的性生活会造成体力大量的流失,而且性生活太过频繁,就会让男女身体的体力得不到恢,也就会导致双方的精神状态被影响。

二、导致性功能下降

如果一周进行性生活的频率过多,就会对男女的性器官造成负担,对于女性来说,如果太过频繁的性生活会导致阴道免疫力下降而出现阴道炎。而对于男性来说,一周过于频繁的性生活会导致射精的时间延长,久而久之就会出现性功能障碍。

三、会影响到夫妻间的感情

如果太过频繁的性生活会让男女之间失去兴趣,时间一长就会让性生活得不到满足,就会导致男女之间的感情下降,或者是太过频繁的性生活会让男女的性器官出现问题,这样在进行性生活的时候就不能够正常进行。就容易影响到夫妻间的感情,而且还会让彼此的心理负担加重,心理负担加重就更容易让夫妻互相埋冤。

温馨提示:性生活对于一对正常的夫妻来说是非常重要的,而和谐的性生活更是不可缺少的,但是如果每周性生活的频率过高,就容易给双方带来一定的伤害,因此男女双方要特别的注意,要尽量将性生活控制在每周3~5次左右,防止过于频繁的性生活给自己的身体以及性生活带来影响。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 性生活次数多的危害 性生活次数 性生活

性生活多长时间最好呢? 性生活次数因人而异

适度的性生活可以让夫妻双方生理、心理都能得到一定的满足,能防止身体的老化、促进新陈代谢的速度,但是若是性生活持续时间太长的话会损害男性的……详细>>

秋季性生活要注意4个调整

秋天到了,好些人觉得天气凉了,就开始丰富自己的性生活了。实际上,到底在秋季的时候,要不要丰富性生活呢,或者是秋季的时候,性生活要注意什么……详细>>

怎么控制性生活次数才不伤身体?

现在大部分的年轻人都在追求长时间的性生活,殊不知只要是能够控制性生活的时间才能让性生活更加的美满,性生活多久才不会伤害身体。详细>>

夫妻性行为一次多久正常?过多过少有什么危害?

很多人都知道夫妻间能够维持感情的主要措施就是进行性生活,正常的性生活能够让夫妻感情增加,而且还能够让彼此得到很好的愉悦享受,不过虽说性生……详细>>

性生活一周几次比较好? 性生活频繁会带来哪些危害?

和谐的家庭生活除了要有能够满足基本生活的条件,还要有和谐的性生活作为,性生活更是男性和女性感情培养的一个过程,很多时候性生活的次数也是会……详细>>

  • 钱德英

  • 谢波

  • 邓晓杨

  • 罗喜平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]