首页 > 女人 > 女人保健 > 日常保健 > 正文
肠炎
挂号科室:消化内科 同类疾病:肠炎十二指肠炎急性胃肠炎病毒性胃肠炎肠道易激综合征

排便时总感觉拉不干净、擦不干净是怎么回事?

2019-03-13 09:17:51      

排便不干净可能很多人都遇到过,一般排便不干净指的是大便不成形,并且在排便后用纸巾擦,总是感觉擦不干净。如果这种情况总是反发生,一般是发生慢性肠炎了,慢性肠炎主要是由急性肠炎反复发作而导致。

排便时总感觉拉不干净,擦不干净是怎么回事?

一般来说,如果在排便的时候经常发现自己大便不成形,并且排便不畅快的时候就要特别的注意,这有可能是慢性肠炎所导致。慢性肠炎主要是因为患者出现急性肠炎的时候没有治疗彻底,进而急性肠炎反复发作而演变成慢性肠炎。

一般慢性肠炎的病程大多数在两个月以上,患者会感觉到反反复复,特别是在自己过度疲劳、精神过度紧张以及休息不够的时候,会导致慢性肠炎再次复发。而在平时经常发生慢性肠炎的患者要加强预防慢性肠炎的复发措施,要经常做到以下这几点来防止肠炎的再次复发。

1、加强卫生管理

在平时要做好卫生清洁,尽量不吃变质的食物以及不喝生水,另外在饭前饭后要洗手,避免细菌进入口中而导致肠炎的再次复发,另外在平时尽量不到人多的地方,人多的地方空气流通比较差,细菌也比较多,容易让细菌进入身体引发慢性肠炎,

2、不吃辛辣性食物

生活活中有很多人喜欢吃辛辣性食物,却不知道辛辣性食物的刺激性比较强,很多人在食用后容易让自己身体出现上火的现象,而在上火的时候会让自己的免疫力下降,在这种情况下就容易引发慢性肠炎的复发。

3、平时要多运动

经常运动能够提高自己的免疫力,增强自己的体质,进而防止一些疾病的发生,而对于患有慢性肠炎的患者来说,在免疫力低下的时候就容易诱发慢性肠炎的复发,因此在平时要适当的坚持运动,只有适当的运动才能够让自己的新陈代谢加快,也能够让体质增强,进而防治慢性肠炎在免疫力过低的情况被诱发出来。

在平时要多加注意自己的身体情况,如果有发现自己经常感觉到排便不尽的感觉时要及时查明原因,并且在原因明确的情况下采取相关的措施进行治疗,这样才能够防止病情拖延错过最佳治疗时机。

SSI ļʱ

(责任编辑:麦琼璇 )

SSI ļʱ

相关推荐

文章关键词: 排便拉不干净的原因 拉不干净 排便

为什么总是排便排不干净?应该怎么办?

正常情况下,每个人每天都要排便。每天三次到每三天一次都是正常的排便频率。排便能反应人的身体健康状况,排便不干净就说明身体健康出现了问题。……详细>>

排便排不干净是什么原因?如何预防和改善?

粪便是身体的代谢产物,一个正常的人每天都会有1~2次的排便,正常次数的排便说明身体的肠道处于健康的状态,而如果肠道出现问题就会出现排便不……详细>>

排便不干净又粘马桶是怎么回事?教你从大便性状判断身体情况

明明坐在马桶上很久感觉已经拉干净了,起身擦一擦后又觉得有点便意再坐下,反反复复许多次,排便感觉就是拉不干净,而且便便还特别容易粘在马桶上……详细>>

排便不干净小心4大疾病 多喝胡桃粥润肠通便

很多人以为排便是一件小事情,其实并非如此,经常排便排不干净,排便困难可能是一些疾病的征兆。究竟是哪些疾病导致排便不干净呢?吃什么可以帮助……详细>>

男性小便总尿不干净是怎么回事?该怎么办?

排便是一种很正常的现象,而有一些人在平时小便的时候总是会尿不干净,特别是一些男性。不过因为感觉到一件比较难以启齿的事情,所以让很多男性不……详细>>

SSI ļʱ
SSI ļʱ
  • 黄纯炽

  • 肖冰

  • 陈平湖

  • 王红

SSI ļʱ

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ