首页 > 女人 > 女人保健 > 日常保健 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

50岁女性身高160厘米 体重在什么数值是正常?

2019-03-12 09:24:09      

相信很多人应该都知道,女性的身高以及体重是成正比的,而在生活中有很多女性出现身高比较高,而体重却偏瘦或者偏胖的现象,这也让很多人感觉到奇怪。而大多数女性不知道的是,自己的身高体重比例是根据年龄阶段来判断的,一个50岁身高160厘米的女性体重一般是要维持在60千克左右。

50岁女性,身高160厘米体重在什么数值最正常?

一般来说,一个50岁的女性身高160米,体重要保持在55千克左右才算正常,如果女性的体重值低于标准体重5千克就说明身体偏瘦,可如果是高于5千克就说明身体过于肥胖,而身高160厘米的50岁女性体重是要保持在60千克这个范围内才算正常。女性如果偏瘦或者偏胖都是对身体有着一定的影响,特别是50岁的女性,由于50岁的女性朋友正处于老年阶段,身体的各个机体功能已经逐渐下降,如果这个时候还让自己的体重失去控制就容易,出现各种慢性危害疾病,如高血脂、动脉粥样硬化、心脑血管疾病等。

女性体重过轻或者过重有什么影响?

1、体重过重

在生活中有一些女性的身材过于肥胖,大多数是因为体重过高导致,而体重过高不仅会影响到女性自身的形象,还容易给身体带来一些慢性疾病,如高血压、高血脂、高血糖,另外如果体重过重还会给自己的生活以及工作带来不便,并且肥胖的身体动作会比较慢,就容易在外出的时候发生一些意外,另外肥胖也容易引发一些心脑血管疾病,容易导致性命受到威胁。

2、体重过低

生活中有一些女性的身材特别的标准,但是在平时却会进行各种各样的瘦身运动,最终导致自己的体重过低了让身体健康受到影响,如果女性的体重过低就容易让身体出现营养不良的现象,身体在营养不良的状态下就会出现精神衰退、月经不调等症状。

总而言之,一个50岁的健康女性体重值一般要维持在60千克左右,如果超过60千克就说明自己的体重过高,而如果和60千克相差太远,就说明患者的体重过低,因此患者要注意体重过高或者体重过低对于身体来说都是非常不利的,如果体重过高或者过低都要采取措施进行相对控制,让体重维持在正常。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 体重的正常数值 身高 50岁女性

B超正常数值的范围

孕期通过B超判断胎儿的发育的大小是较有参考价值的一种方法,孕妇在做B超的时候会看到检查报告上有一些数值,这些数值就是告诉您宝宝的发育大小……详细>>

身高165的女性 标准体重在多少合适?

每个时期,人们对于美的标准是不一样的。比如在唐朝以胖为美,而近现代人们都是以瘦为美。但是近年来,女性对自己的身材要求变得越来越苛刻,很多……详细>>

女性正常身高体重是怎样的

现代人以瘦为美,这种习惯对女性的影响很大,很多女性一味的追求瘦,但是却忽略了相对本身自己的身高什么样的体重才是最健康最正常的。详细>>

心电图的检测方法和正常数值范围

心电图的检查原理是怎样的呢?了解心电图的检查原理可以帮助我们对其检查更加放心,在检查过程中保持平和的心态,因此是很重要的。下面就来一起看……详细>>

3岁宝宝身高45cm正常吗

3岁宝宝身高45cm正常吗?到3岁时,宝宝脑重已接近成人脑重的范围,以后发育速度就变慢了。宝宝现在已经能单独一个人睡觉了,并且习惯了睡觉……详细>>

  • 唐炯

  • 李典鸿

  • 黄琳

  • 罗义

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]