首页 > 女人 > 女人保健 > 保健误区 > 正文
耳鸣
挂号科室:耳鼻咽喉科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

睡得好才能身体好 睡眠的6大禁忌要避免

2019年06月08日      

睡眠是我们每天必不可少的事情,而睡眠质量的好坏决定着我们是否得到足够的休息,从而令疲劳的身体得到很好的修。但一些不良的睡眠习惯可能会身体有害,所以,女人在睡眠时必须要多加注意。

女人睡眠时要注意哪些禁忌?

第一、不可枕着双手睡眠

如果将双手放在头部下面进入睡眠,除了影响到血液循环之外,还可能使上肢麻木疼痛,可以增加腹部的内压,长期引起反流性食管炎。所以,当你睡觉的时候,用你的双手做枕头是不合适的。

第二、不可张开口来呼吸

封闭口来睡眠,是保存元气最佳的方式,而开着嘴来呼吸不仅会吸入灰尘,而且还能使气管、肺和肋骨受到冷空气的刺激。所以,最好用鼻子来呼吸,鼻毛可以阻挡一些灰尘,鼻腔可对吸入的冷空气进行加热,有利于身体的健康。

第三、枕头不要太高

从生理角度来看,枕头8-12公分是最好的,如果是太低的话,容易引起勃子落枕的问题,或者由于过多的血液流入大脑,导致第二天的脑压升高,出现眼皮水肿。如果过高的话,会影响气道的通畅,而且还会打呼噜,长期用太高的枕头,会导致颈部的不适。

第四、不可蒙头大睡

如果总是蒙头大睡,容易引起呼吸困难,同时,由自身吸入的二化碳对身体的健康是极其不利的。犹其是儿童更不宜这样做,否则会导致窒息的危险。

第五、避免坐着睡觉

有些人在家里时,坐在沙发上,一边看电视一边喝茶,这是最舒服的放松方式,但是由于白天工作太累了,看着看着电视就睡着了,这也会成为健康的隐患,因为坐着睡眠会减慢心率,血管扩张,流向器官的血液较少。而且还会使胃消化的,从而增加血液的供应,从而加重脑缺氧,从而导致头晕和耳鸣。另外,有些职场女性在中午时会坐在椅子上一会儿,这也会导致出现健康隐患,必须要避免。

第六、不要对着风口

若是在办公室内睡觉,要避免对着空调的风口,因为这样容易受凉生病,风是引发疾病的主要原因,就算是夏天也要避免不要直接对着风口吹着睡眠,特别是女性月经周期内,更要注意不要受凉。

总而言之,睡觉是我们一天中最放松的事情,这时不需要做任何事情,也不需要考虑太多,只要在睡觉前多注意以上这几点,这样就可以有一个健康的睡眠了。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 女人睡眠的禁忌事项 女人 睡眠

女人睡眠不足有什么危害?哪些方法可以助眠?

大家都知道睡眠不足会对人体的身体有很大的危害,女人的睡眠不足会有很多的影响的,那么来看下危害有哪些?详细>>

卸掉这7样助你睡得安心

女性一般出门或多或少都会给自己包装一下,但是在睡觉的时候应该是一个回归自然地状态,所以此时就应该把身上一些杂物卸下来,干干净净,清清爽爽……详细>>

女人必知!6大睡眠养颜招

光滑、红润、富有弹性的皮肤,有赖于皮肤真皮下组织微血管的充足营养供应。皮肤微血管畅通时,皮肤红润光泽;反之,则颜色晦暗,或显得苍白缺乏营……详细>>

四个妙招轻松拯救睡眠质量

古语云:“养生之诀,当以睡眠居先,睡能还精,睡能养气,睡能健脾益胃,睡能坚骨强筋。”睡眠是人体最基本的生理功能之一。在进入睡眠状态时,人……详细>>

睡错了更累!22种睡眠方式加速女人衰老

女性在日常生活种要注意如何保健,尤其是在睡觉方式上,一个正常的、健康的睡眠方式,会给女性带来很大的好处,胜过于各种各样的保养品。俗话说的……详细>>

  • 李军政

  • 郭梦和

  • 郭朝先

  • 朱力

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]