首页 > 女人 > 女人保健 > 营养饮食 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

这6个时间段 女人需要喝蜂蜜水

2019-03-07 05:35:57      

蜂蜜是我们日常生活中常见的食物,如果经常吃蜂蜜,对于身体健康非常有益,如蜂蜜有防止便秘、滋养皮肤、延年益寿等效果。如果女人在日常生活中感觉到不适时,可以适当地通过吃蜂蜜来进行调理。

这6个时间段,女人最需要喝蜂蜜水

第一、当皮肤变差的时候

蜂蜜具有一定的护肤效果,能为皮肤提供足够的营养,从而保持皮肤的弹性,还能直接杀菌或抑制皮肤表面的某些细菌,将少量的葡萄汁和蜂蜜混合均匀,直接用来洗脸,可以使皮肤更加嫩白。

第二、当出现口腔溃疡的时候

蜂蜜含有大量的维生素,能促进身体新陈代谢。对于口腔溃疡可以用蜂蜜来辅助治疗,帮助伤口愈合。

第三、当血压过高以及失眠

每天早晚喝一杯蜂蜜水,不仅能为心肌提供营养,还能改善心肌代谢功能,预防高血压的发生。蜂蜜含有丰富的葡萄糖和维生素,能调节神经系统功能,促进睡眠。

第四、感冒以及感到疲劳的时候

感冒时可以将梨切成薄片,将梨汁直接与蜂蜜混合喝下可以增加唾液的分泌,从而有助于减少痰。同时,它还可以润滑呼吸道,具有润肺和止咳的功效。蜂蜜含有大脑神经元所需的营养素,特别是熬夜后。当你感到疲倦时,可以喝一杯蜂蜜水,它可以迅速补充你的体力,恢正常的活力。

第五、当出现消化不良的时候

蜂蜜中含有大量果糖,能促进胃肠蠕动,增加粪便湿润程度,促进排泄物迅速排出体外。但润肠排便不等于瘦体,只会改善肠道内的菌群环境,如果不控制饮食的话反而会导致身体肥胖。

第六、当喝酒喝醉后

蜂蜜中的果糖不含脂肪,可以促进人体对酒精的分解和吸收。当喝过头后,可以喝一杯蜂蜜水,可以减轻饮酒的不适如头痛等。

总而言之,蜂蜜对女人来说是最好的、最天然的滋补品,可以在饭前一小时或者饭后三小时喝蜂蜜水,也可以在早上起床后喝一杯蜂蜜水,这不仅有滋阴保湿的功效,还能补充体力。不过对于胃肠功能差的人,避免在早上喝以免引起腹泻。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 女人喝蜂蜜水的好处 女人 蜂蜜水

六个时刻喝蜂蜜水 最滋养女人

几乎所有人都知道蜂蜜是绝对纯天然的营养品,它含有人体所需的维生素和无机盐,可以美容养颜,提升人体免疫力。很多女性开始慢慢养成每天喝蜂蜜的……详细>>

喝蜂蜜水最佳的五个时间

经常早晨喝蜂蜜水的朋友会发现,基本每天都会厕所便便一次,非常规律,会形成一种习惯,这样每天排毒非常及时。清晨起来一杯蜂蜜水,有利于清理肠……详细>>

喝蜂蜜水的好处和坏处有哪些?

蜂蜜水中含有不少糖分,不是以单纯水的形式存在。饮用后,蜜中的果糖要经过人体代谢转化为葡萄糖,才能被人体所吸收利用,这样失去了清晨第一杯水……详细>>

喝蜂蜜水的好处和坏处

众所周知,蜂蜜现在是家庭中一种最常见的食品。蜂蜜对人体的作用很大,尤其是多喝蜂蜜水,不仅能够润肠胃通便,而且还能美容。蜂蜜中的各类营养……详细>>

蜂蜜水7个时段养生:早排毒午补充能量

蜂蜜是养生保健、美容养颜的最佳保健品之一,而且它价格亲民,深受广大民众的喜欢。吃蜂蜜,大家都喜欢冲成蜂蜜水来喝,这样不会那么的甜腻,也使……详细>>

  • 刘晖

  • 江山平

  • 冯起校

  • 谢灿茂

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]