首页 > 女人 > 女人保健 > 日常保健 > 正文
分娩
挂号科室:产科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

见红见红 分娩前的“发动”有六大信号

2019年05月12日      家庭医生在线

怀胎十月,即将分娩的那几天身体会“发动”哪些信号呢?不少女性对于分娩感到恐慌,特别是第一次怀孕,没有任何经验的情况下,到了怀孕37周后每天都胆战心惊的进行各种准备。其实,真正分娩到来前,会有一些症状提醒,了解产前的一些信号提醒,就不会着急忙慌地去医院了,何时去医院自己心里也有数了。

信号之一:假临产。在分娩机制启动前几天,往往会存在这种症状,孕妇不规则的下腹胀痛,一般是可以忍受的那种疼痛,腹部发紧发胀,往往是晚上开始痛,天亮后有明显好转。

信号之二 :小腹下坠感,小便频繁。越临近分娩,胎儿越长越大,当胎儿降至骨盆出处就会压迫到膀胱,所以孕妈会频繁小便,而且胎儿胎头入盆后就有明显小腹下坠感,走动走动会有明显好转。

信号之三 :孕晚期胎动会减少,在没有胎动的时候准妈妈可以侧躺10分钟,这样可以感觉到轻微的胎动,但如果24小时内还没有感觉到胎动,则需要尽快去产科进行胎心监护。

信号之四:阴道分泌物增多,在临产前三五天,宫颈粘液栓分泌,看上去果冻样的黏糊糊的液体,分泌出来后,为接下来的分娩做准备。

信号之五:阴道见红。阴道分泌物中有血,或者褐色分泌物,见红往往提示分娩发动将在近两天内开始,是一个比较靠谱的征兆。

信号之六:足月破水。破水后往往会伴发下腹阵痛、阴道出血等,提示分娩即将发动,这是最迫切的产兆,如果羊水破裂、阴道大量出血,需要尽快去医院产科待产。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 分娩症状 分娩信号 分娩

分娩过程中应如何正确用力

分娩过程是临产至胎儿娩出,这个过程每个母亲都不一样,同一个母亲每次分娩过程也不一样。 详细>>

无痛分娩真的就一点也不痛了吗?

自然分娩所带来的疼痛网传达到人类疼痛的极限,属于十级疼痛,虽说这属于自然规律,还有人说“这么多年不都这么过来”,但这种难忍的疼痛的确让很……详细>>

无痛分娩是真的不痛吗?

有人说,分娩痛相当于十根肋骨同时折断!于是,无痛分娩跟着出现了,就是使用各种可行的方法降低分娩的痛感,真是怕痛产妇的福音。详细>>

影响分娩产程时间长短有哪些因素?

每个孕妇的身体状况不同,分娩时宝宝出生的时间长短也不同,有些孕妇生孩子非常快,大概几个小时就顺产,但是有些孕妇可以说十几个小时都不一定可……详细>>

无痛分娩将在全国推广 关于无痛分娩你需要知道这些

对于很多女性来说,生孩子是一件很可怕的事情。2017年,陕西榆林一名产妇正因为承受不住分娩前的阵痛而情绪失控跳楼自杀的新闻引发热议,让人……详细>>

  • 刘国成

  • 孙波

  • 崔咏怡

  • 赵少飞

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]