首页 > 女人 > 女人保健 > 保健误区 > 正文
便秘
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

孕妇在春节不能乱吃水果 这3种水果要少吃

2019-02-08 08:50:09      

水果是日常生活中的食物,它味道鲜美,酥脆可口,尤其是孕妇应该多吃水果,对宝宝的皮肤有很好的辅助作用。同时,水果中所含的一些营养素也具有良好的保健作用。但并不是所有的水果都适合孕妇吃,有些水果吃得太多会伤害身体,也会伤害宝宝的健康。在怀孕期间,有三种水果尽量不要碰,否则会危害宝宝的健康,千万不要忽视。

女人怀孕后,这三种水果要少吃

第一种:榴莲

榴莲是一种热带水果,但它也对人体有害,过多食用这种水果容易造成母亲自身湿热的现象,加重便秘,而且有些垃圾在体内不易排出体外,从而在体内大量堆积,还会影响宝宝对营养的需求。因此,孕妇应远离这种容易上火的水果,小心地将一些毒素传递给宝宝,从而造成出生时皮肤颜色不好,湿疹等胎儿中毒的现象,这将损害宝宝的健康。

第二种:山楂

一些人都知道吃山楂会引起食欲,这也是日常生活中经常接触的一种食物,它独有的酸度似乎很开胃,但山楂是很酸的。要是孕妇吃得多,会对身体造成刺激,尤其是对身体状况不好的孕妇。最好不要碰这种食物,它很容易使胎儿感到不舒服,尤其是在怀孕初期,原有的胎儿宝不是很稳定。如果经常受到这种酸性物质的刺激,就会损害婴儿的健康。说真的,它可能会导致流产,所以孕妇少吃,这对自己的宝宝有好处。

第三种:雪莲果

这种水果属于寒性的食物,大家都知道,怀孕的妇女应尽量远离寒性的食物,原因是一些寒性的东西会使孕妇腹泻,也就是说,会造成肠胃不适,而且孕妇不能随便吃药,会对婴儿造成危害。对于严重的病例,很容易引起母体子宫受冷,从而导致一些流产等情况。可以说孩子的健康状况非常不好,妈妈们应该不要吃这种水果,虽然味道鲜美,但自己身体的安全和宝宝的安全更重要。

以上就是关于女生怀孕后,这三种水果要少吃的相关知识,在平时的生活之中,因为孕妇对饮食非常挑剔。不能随便吃东西,孕妇的家属应该多了解一些,然后进行监督。在吃之前,应该有一些常识,最重要的是要有一个以身体为导向的头脑。只有这样,才能使成年人和婴儿都受益。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 孕妇应少吃的水果 水果 孕妇

小心!春季尤其不能乱吃水果

冬日严寒,冰冷的水果被大家束之高阁,但是到了闷热的春季,大家对水果的热情是不是又再次回来了呢?但是在春季,我们应该吃什么水果,又该怎样吃……详细>>

多吃水果保健康? 夏季4种旺季水果不能多吃

夏季,很多水果正处于旺季,例如荔枝、西瓜、芒果等,品种多样的水果让人眼花缭乱。在养生保健时,都提倡多吃蔬菜水果,但是夏季4种旺季水果不宜……详细>>

女人多吃水果能美容?6种水果越吃越美

女人要想散发迷人魅力,首先应该有美好的容颜,想要拥有美好的容颜,除了平时的日常护肤之外,还应该注重饮食调理,在平时可以多吃一些能够美容护……详细>>

孕妇可以吃雪莲果吗?孕妇吃哪些水果比较好?

我们知道,孕妇在怀孕过程当中的饮食健康是相当重要的,在平时应该多吃一些容易消化的高营养食物,既能够满足自身的营养需求,而且可以满足胎儿健……详细>>

肠胃不好 四种水果要少吃

水果是人们生活中必不可少的食物,但是水果是人人都适用的吗?夏季可以说是一个“水果丰盛季”,专家提醒:肠胃不好,以下几种水果就要在夏季少吃……详细>>

  • 肖冰

  • 黄纯炽

  • 陈平湖

  • 王红

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]