首页 > 女人 > 女人保健 > 营养饮食 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

女人多吃火龙果有好处?排毒防便秘还能美容抗衰老

2019-02-06 01:14:08      

生活中有各种各样的水果,火龙果就是其中之一,它的营养价值较高,不仅有保健的效果,而且还能起到美容和抗衰老、减肥等作用,所以女性在平时可以多食用火龙果。

女人多吃火龙果有好处?能帮你排毒防便秘,还能美容抗衰老

一、火龙果中花青素含量最高

火龙果有更特殊的成分花青素、葡萄糖、红甜素等果蔬中含有的花青素,但火龙果中花青素含量最高,它们都具有抗化、抗自由基和抗老化的功能,它们还可以改善脑细胞退化的预防和抑制痴呆

二、火龙果中铁元素含量较高

火龙果中的铁含量高于一般水果,铁是使血红蛋白和其他铁物质不可或缺的元素,摄入适量的铁还能预防贫血的情况。

三、火龙果对重金属中毒有解毒作用

白蛋白是一种粘稠的胶体物质,对重金属中毒具有解毒作用。由于环境污染,不健康的饮食习惯,人类食用重金属也容易超标,当白蛋白在人体内遇到重金属离子时,它会自动与重金属离子结合,并通过排泄系统从体内排出,起到解毒作用。因此,食用富含白蛋白的火龙果可以避免重金属离子的中毒,白蛋白对胃粘膜也有保护作用。

四、火龙果能美白皮肤和降低血糖

这种水果还含有维生素C和水溶性膳食纤维,可以美白皮肤,降低血糖,滋润肠道和预防结直肠癌。另外,这种水果的效果不言而喻,常吃龙果能降血压、降血脂、以及润肺和解毒、滋润面部和明目的作用,对便秘和糖尿病有辅助治疗作用。

五、火龙果有预防便秘的作用

常吃火龙果促进眼睛健康,增加骨密度,帮助细胞膜形成,预防贫血和抗神经炎,口角炎,降低胆固醇,皮肤,美白和抗黑斑,还可缓解重金属中毒,抗自由基,抗衰老病变,减肥,抗结直肠癌等功效。

综上所以,可以得知常食用火龙果可以起到美容和抗衰老的作用。火龙果的果皮呈紫红色,色泽鲜艳,肉色有白色和红色等多种不同品种,食用时甜而不腻,并且还有淡淡香味。而且它还含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维、维生素C、矿物质等营养素,还含有植物白蛋白和花青素,可以说它是一种低热量、高纤维的美容和抗衰老的最佳水果。

(责任编辑:麦琼璇 )

火龙果有哪些保健功效?

火龙果是一个非常好吃的水果,很多的人都喜欢食用。在每个水果摊里几乎都有水龙果的出现,火龙果不仅会好吃而且价格便宜。其水龙果富含的营养也非……详细>>

红心火龙果和白心火龙果的区别是什么?

在日常生活中,很多人喜欢吃火龙果,我们知道常见的火龙果分为两种:一种是红皮白心,另一种是红皮红心。火龙果是一种及蔬菜花卉水果保健医药于一……详细>>

经常吃火龙果好处多 美容又下火

现在种植业及存储业都很发达,火龙果四季都可以买到吃到。那么,你知道吃火龙果有什么好处呢?下面我们一块来了解下吧!详细>>

吃火龙果有什么功效和作用

火龙果是一种热带水果,又称红龙果、龙珠果、仙蜜果、玉龙果。火龙果营养丰富、功能独特,它含有一般植物少有的植物性白蛋白以及花青素,丰富的维……详细>>

祛病抗衰老 苹果的16个养生功效

不少女性朋友以苹果为友,苹果的营养价值已经众所周知,苹果的不少保健功效也被挖掘出来,到底苹果的功效与作用有哪些呢?下面小编就来告诉你苹果……详细>>

  • 钟晓卫

  • 李晨钟

  • 张发荣

  • 沈洁

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]