首页 > 女人 > 女人保健 > 日常保健 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

女性日常护肤的6个小常识 简单又实用!

2019-02-03 08:31:51      

现在人们注重护肤的思想越来越强烈,尤其是对于女性来说,一定要做好日常的护肤措施,不仅仅要多为身体补充水分,合理的使用护肤品也应该养成良好的生活习惯。

女性护肤的小常识都有哪些?

1、早晨多吃水果

在水果里面含有大量的微量元素、碳水化合物、纤维素,同时有机酸、果胶以及维生素也是非常丰富的,能够促进食物的消化,具有软化血管的功效,同时也可以增强心肌的功能,防止出现高血压及高胆固醇

2、对皮肤适当的进行按摩

尽量选择和相良比较少的洗面奶,先把少量的洗面奶挤在手心里然后揉搓出泡沫,直接把泡沫涂抹在脸上,使用中指和小指的指腹从内往外的顺序进行按摩,按摩20分钟之后,及时使用清水清洗干净。

3、多吃一些具有美容的食物

平时可以多吃一些核桃、柠檬、柑橘类水果以及芝麻等,这样可以让皮肤变得更加美白,同时也具有防皱的功效。要控制盐和脂肪的摄入量,尽量不要吸烟喝酒,也不能熬夜,多吃一些青菜及水果,不仅能够延缓衰老,同时也能够淡化脸上的皱纹,让皮肤保持一定的光洁度。

4、温水里面加点醋

晚上洗脸的时候可以在水里面加入适量的醋,也可以以5:1的醋和甘油直接擦拭在皮肤上,能够让皮肤变得更加细腻。把250毫升的陈醋和350毫升的温水会合在一起洗头,能够缓解头皮瘙痒以及脱发的症状。

5、洗澡前应该喝一杯水

每次洗澡前应该喝一杯白开水,不仅能够促进皮肤的新陈代谢,同时也能够让身体里面的组织细胞快速的获得体液,让皮肤处于滋润状态,防止出现皮肤干燥

6、在空调房里工作时要多喝水

长时间待在空调房里或者暖气房里就会减少室内的湿度,容易让皮肤出现干燥脱皮的情况,此类人群除了选择护肤品之外也应该多喝水,让皮肤保持滋润状态。

温馨提示

通过以上的方法就能够让女性的皮肤变得越来越好,每天晚上睡觉前必须要彻底的卸妆,平时应该多吃一些具有美容养颜的食物,多为身体补充水分。要保持积极乐观的心态,千万不能一直愁眉不展杞人忧天,戒除不良的生活习惯,保证有充足的睡眠,减少熬夜。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 女性护肤的常识 护肤 女性

女性应该怎么正确护肤?有哪些护肤小常识?

女人是美丽的象征,是美丽的代名词,所以对女性来说,平时的护肤是天天都必须完成的一项重要任务,因为,干净、白皙的皮肤会让别人对自己的第一印……详细>>

女性护肤的四个小常识

每个月的那几天,女孩子需要好好的保护自己。大部分女孩都有喝咖啡的习惯,但是在这几天内喝咖啡不但会引起痛经,还会引起内分泌紊乱,这些反映在……详细>>

夏季女性护肤的几种小常识

夏季烈日炎炎,面部皮肤和身体的皮肤都非常容易被晒得红红的,那么,我们虽然抵抗不了大太阳,但可以做好防晒工作,做好防晒工作的同时,也要做好……详细>>

夏季护肤小常识 只要美丽杜绝伤害

夏季太阳比较猛烈, 温度高,如果没有做好全方位的保养工作,很容易导致肌肤衰老、色素沉积,让肌肤日渐粗糙、松弛,甚至出现难看的皱纹。夏季女……详细>>

女性日常护肤的五个窍门

泡沫型的洁面乳要比非泡沫型的洁面乳更加我们面部的T区域与U区域是油脂分泌较多的两个区域,因此要格外注意这两区域的清洁工作。而选用泡沫式的……详细>>

  • 罗义

  • 唐炯

  • 黄琳

  • 李典鸿

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]