首页 > 女人 > 女人保健 > 营养饮食 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

女性怎么饮食科学健康?坚持做好这4个饮食重点

2018-12-06 09:21:11      

女性若拥有了健康,这相当于就拥有了美丽,想要健康,需要从科学的饮食方面着手。合理搭配的食物不仅能满足人的营养需要,还能使人体更健康。女人要学会合理地平衡膳食,才能吃出健康、吃出美丽。

女性怎么饮食最科学健康?应坚持做好这4个饮食重点

第一、女人应该制定一份健康菜单

吃饭是生活的重中之重,但现代女性对饮食的追求不该仅仅是为了果腹,还要吃出健康。一些比较时尚的女人,她们追求简单的饮食方式,不愿意亲自动手去做饭,而是用一些营养素药物来补充人体所需的养分。这种观念足够时尚,却是不健康的饮食方法。女人摄取营养应该通过日常饮食,吃一些保健品并不能代替食物的作用。所以,女性应该制订一份适合自己的健康菜单,如能长期坚持科学的饮食习惯,不仅可以保持住好身材,还可以更健康和有活力。

第二、女人应该吃营养健康的早餐

在燕麦中加入苹果丁、葡萄干、麦芽、蜂蜜,然后熬一锅香浓的麦片粥。加上一杯自制的桔子水或绿茶,再来上一片抹上黄油包片,这是较好的健康早餐,因为这样的早餐不仅含有维生素,还可降低胆固醇

第三、女人应把豆奶当健康早茶

最适合女人的健康早茶非豆奶莫属,因为大豆中含有植物性雌激素,可降低患乳腺癌的机率,而豆奶是人体摄取雌激素的最佳途径,每天早餐女性能喝一杯豆奶可以为人体提供适当的植物性雌激素。

第四、女人应吃有足够能量的健康午餐

午餐这样搭配比较合理:水产品、鸡肉、绿叶蔬菜和米饭。在午餐一小时后吃一些水果对身体更有益处。鸡肉和水产品中都含有低脂高蛋白的营养元素,绿叶蔬菜和水果则可以给人体提供抗化物质,而且米饭能给人体提供足够的能量。

第五、女人晚餐应吃宜消化的健康晚餐

在晚餐前,最好先喝一些红葡萄酒,以保护心脏。正餐可以是汤类、鱼类,再加一些水果沙拉,主食是面条,饮料可以选择绿茶。这样的晚餐搭配不仅营养丰富、而且脂肪含量低、还能降低胆固醇和血压,面条为主食易消化,不会造成肠胃负担,水果可以提供维生素,绿茶有抗氧化物的作用。

所以,女性饮食上要注意营养的均衡,饮食要尽量多样化,每天都应该食用一些奶制品和新鲜的水果与蔬菜,还要适当地吃些鱼类,在感到疲劳的时候应当适量摄入糖分,因为糖分是人体能量的主要来源。总之,科学合理的饮食安排更有利于女性身体的健康。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 女性的科学健康饮食 女性饮食 女性

女性四季如何饮食最好?女性饮食调理该怎么做?

我们大家都应该听说过这么一句话,女人都是水做的,所以我们也应该懂得,水做的女人更需要得到别人以及自己的关爱以及呵护,很多的女性为了让自己……详细>>

女性应该多吃什么食物?饮食注意事项是什么?

爱美是每个人的天性,每个女性都想通过一些美容技巧让外型变的更精致,但大多数女性朋友都很喜欢吃美食,可并不是所有的食物对女性身体都是有好处……详细>>

吃多了脂肪会变笨?白领女性怎么吃才健康?

身体是革命的本钱,由于随着工作压力的加大和生活的压力,导致很多女性朋友的身体都出现了各种健康问题。特别是在职场上辛勤劳作的女性朋友们,一……详细>>

女性最容易得的疾病有哪些?

自古以来女性的身体免疫力就不如男性,更需要对自己的身心健康加以保护。一些小细节不注意很容易导致各种疾病的出现,下面就让我们来详细的了解一……详细>>

女性的胸怎么保养?小心5大做法让胸变小

女性的胸不仅关乎这女性的美丽,还关乎这女性的健康。如果平时保养不当,容易让疾病缠上自己。特别是平时一些小做法,如果稍不注意,可是会让自己……详细>>

  • 张海波

  • 杨衿记

  • 古伟光

  • 周涛

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]