首页 > 女人 > 女人情感 > 心理技巧 > 正文

怎样克制自我否定的情绪?有哪些小妙招?

2019年01月12日      

自我否定是对自己的表示怀疑,这将产生非常糟糕的影响。不自信的人将对生活失去信心,这是一种难以治愈的疾病。大多数自我否定的人很难进行性格重塑。因为他们将继续对自己否定,而不自信加剧了他们处理事情的能力,也许本身他们有一些出众的才能,但由于不自信,就使得他们变得非常平庸了。

怎样克制自我否定的情绪?针对这个问题,下面将详细进行分析

首先,如果想克服自我否定的情绪,分析你的内心状态是非常重要的。最好找出自我否定的来源。只有找到来源、然后切断来源、才能消除自我否定。找一个朋友来安慰自己只能暂缓一时,但法缓解自我否定的情绪。

其次,当自我否定再次开始时,可以找些方法转移注意力,不要把注意力集中在你手上的事情上,不要简单地否认自己,当你过分关心他人对你的看法时,就会无法克制自我否定的情绪,可以先平静下来,或喝一杯茶,然后抬头看看蓝天和白云。然后深吸一口气,必须清空大脑中自我否定的情绪。

再次,当自我否定的情绪在脑海中浮现,并且挥之不去时,这时你必须要进行逆向思考。对于这件事情,你对自己的能力进行否认,把关注的焦点放在自我怀疑上,还不如尽自己的全力,去把事情办好,反正可能都会出现最差的结果,那为何不放手一博呢?这样,当我们全力去做一件事时,一般都会成功,这样可以增强对自己的信心。

最后,可能有些人只是偶尔会有自我否定的情绪,事实上,可以意识到,受情绪影响是一件好事,每个人都会有情绪化的时候,这是很常见的。只是不同层次的情绪对我们产生了截然不同的影响。当人们处于积极的情绪状态时,很容易注意事物的好的一面,有勇气承担起沉重的责任。在负面的情绪状态下,很多人会产生逃避和不负责任的心理。所以,当自己出现负责情绪时,最好要有意识地及时做出调整。

综上所述,我们了解了怎样克制自我否定的情绪。在不同的情绪下,我们对处理一些事情会有不同的态度,自我否定的情绪产生时,说明这人比较情绪化,自我的意志控制力不是很强,只有及时调理和管理好自己的情绪,才能更好地克服自我否定的情绪。

(责任编辑:麦琼璇 )

女人如何清理垃圾情绪

研究人类大脑的美国专家也说:“把负面感受说出来,可以减弱恐惧、惊慌等强烈情感时大脑组织的反应,还能激活控制情绪冲动的大脑区域,有助减轻悲……详细>>

自恋与自我欣赏你是哪种?

其实,每个人都会有或多或少的自恋倾向——小到对一枚指甲的专心修饰,大到爱自己而不能与另外的人相爱。人人都应该爱自己,但是爱得过了火就危险……详细>>

女性如何自我判断是否肾虚?女性肾虚吃什么好?

随着生活的节奏的加快以及生活压力的加大,肾虚不再是男性的专属疾病了。在生活中患有肾虚的女性也并不少见。而由于很多女性对于肾虚不怎么了解,……详细>>

自我减压防治心理亚健康

快速的工作节奏,无形的生活压力,就像两座大山压得人喘不过气来,很多人也因此陷入了焦虑的亚健康状态。详细>>

欢欢以夫为天抑郁身亡 婚姻切忌迷失自我

6月3日消息,据台湾媒体消息,艺人欢欢(本名于佳卉)前天在台中租屋处烧炭自杀,得年43岁。狮子座的她两段婚姻皆以夫为天,1994年嫁给武……详细>>

  • 高建华

  • 段渠

  • 胡志奇

  • 李勤

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]