首页 > 女人 > 女人保健 > 营养饮食 > 正文
消化不良
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

美味也营养,小龙虾吃太多会怎么样?

2018-06-19 09:15:26      

一到夏天这个季节,就冒出了非常多的美味。比如说吃龙虾,在晚上一伙人吃着龙虾喝着啤酒简直是爽的不能再爽的事情了。每一种食物都有它独特的功效,龙虾也不例外,但凡事过犹不及,龙虾吃多了,可能也会产生不良影响的。

小龙虾有哪些营养价值?

龙虾具有丰富蛋白质,众所周知,蛋白质是人体不能缺少的一部分营养物质。日常生活中,有的是补充蛋白质的补品,药品。吃龙虾能补充蛋白质,又美味可口,实在是让我们难以放弃。据有关专家研究,龙虾所具有的蛋白质当中,有一种叫原肌球的蛋白和一种叫做副肌球的蛋白。这两种蛋白,对于肾虚,肠胃不健康的人来说是一种福利。它能补肾,壮阳,还能滋阴,健胃,可以说是功效多多。不管对男人,还是对女人,小孩,老人都可以吃一吃。此外,据有关研究龙虾的壳比其他种类的虾壳要更红一些,这就代表它包含更多的铁,钙等人体所必需的成分。所以它对那些缺铁性贫血,缺钙的人来说,也是一种不错的食补方式。

小龙虾吃多了会怎么样?

前面也说了,过犹不及,小龙虾吃多了,对身体的危害也不小。小龙虾很美味,一旦吃起来,我们可能就控制不好自己的食欲了,不管什么东西吃多了,对胃的负担肯定也会大大加重的。小龙虾吃多了,肯定也会消化不良的,从而引发胃胀腹泻等症状,而且小龙虾是属于高蛋白的食物,我们的身体也不能接收过多的高蛋白的。

小龙虾生存在水里,水里又有非常多的微生物,身上不可避免的就带有一些寄生虫之类的东西。虽然我们吃的是熟的小龙虾,但有些寄生虫的生命力特别强,可能我们吃少一点还没啥关系,吃多了的话,就会爆发出来了,到时候就可能会感染寄生虫了。小龙虾的进食比较杂乱,没有特别集中的食物,基本上是都吃的。因此,它可能会吃水中的水藻或者其他的残渣,而且现在的水体中也有很多的重金属。小龙虾身体里可能也有很多的重金属残留物,人再吃多了小龙虾后,就可能导致重金属中毒了。小龙虾还是一种属于温热性食物,夏天本来就容易上火,再吃多了小龙虾之后就更容易上火了。

所以不管小龙虾美不美味,我们吃的时候也要适量,不要吃太多了,不然就得不偿失。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 会怎么样 吃多了 小龙虾

蔡少芬狂吃小龙虾 如何吃才健康

8月28日晚,蔡少芬在微博上晒出了一个“虾头阵”的照片,并写道:“合肥的小龙虾!77支小兵,我又战胜你们了!”一个人吃了77只小龙虾!蔡……详细>>

小龙虾有寄生虫吗?如何食用小龙虾才安全?

夏天到了,又到了吃麻辣小龙虾的季节。可是,你知道吗,吃美味小龙虾的同时,你很可能将寄生虫也一起吃下去了。况且,很多媒体报道小龙虾能引起肺……详细>>

小龙虾7大谣言 你知道吗?

中国人对食有很深的执念,而近年来有不少谣言使对某些食品望而却步,不少人会轻信于各种媒体的评论。而本文首先为大家揭秘小龙虾之谜,小龙虾到底……详细>>

爱吃小龙虾 当心吃出肾功能损伤

躺在广东省第二人民医院肾内科病床上的小杨,回想起过去10天经历,不自觉地会说“怎么会掉到我身上”。如果想到吃一顿夜宵会吃出“横纹肌溶解综……详细>>

小心胡萝卜吃太多会变“黄脸婆”

胡萝卜誉称“小人参”。胡萝卜中最负盛名的成分就是胡萝卜素——这是一种黄色色素,一百多年前在胡萝卜中首先发现的。现在知道胡萝卜每百克含1.……详细>>

  • 黄纯炽

  • 肖冰

  • 王红

  • 陈平湖

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]