首页 > 女人 > 女人保健 > 日常保健 > 正文
流产
挂号科室:产科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

怀孕多久可以感觉得到?孕初期应该注意哪些事?

2018-06-19 07:46:42      

如果真的怀孕了一般会出现停经的现象,如果在停经四十天出现食欲不振恶心、喜酸辣腻油腻、头晕、四肢乏力等症状,那么就应该可以确定是怀孕了,如果还法确定可以用早早孕试纸检测一下,每个人在刚知道自己怀孕的时候都是心情杂的,有惶恐,也有喜悦,但是怀孕是一个长期的过程,接下来就让我来给大家说一说一些怀孕初期需要注意的事情。

怀孕应该注意哪些问题?

一、怀孕初期胎儿并不稳定,所以在怀孕的前三个月要避免性生活,这个时候丈夫应该要起到丈夫的义务,好好照顾妻子,性欲啥的先憋一憋,毕竟这也是在为孩子着想。

二、怀孕初期的前三个月是神经管发育的黄金时期,所以准妈妈们这个时候要尤其注意,要远离有害的环境,比如有烟酒的环境、房子装修留下的甲醛味,这些地方都要远离。

三、为了预防胎儿畸形,准妈妈从怀孕初期开始就需要补充叶酸,为了做到防范于未然,最好从计划怀孕的时候就开始补充叶酸。

四、一般在怀孕之后准妈妈的食欲都不太好,所以要尽量去迎合准妈妈的口味,除了垃圾食品以及会导致流产的食物之外,无论准妈妈想吃什么都要尽量满足,目的就是为了给准妈妈补充充足的营养,这样对宝宝也好。

五、因为孕妇经常会有孕吐反应,所以在饮食上最好选择容易消化的食物,这样可以减少呕吐

六、孕妇因为身体原因,所以不要太过于注意用餐的时间,不用非得早中晚三餐正点吃饭,可以想吃就吃,不过要注意一次性不能吃太多,要少食多餐,这样容易消化,而且可以减轻孕吐。

七、在怀孕初期要注意有没有阴道出血的症状,因为少量的阴道出血可能没事,但是这有可能是一些严重问题的征兆。如果出现阴道出血的症状,无论出血量是多少,都要及时去医院进行检查,预防其他并发症的出现。

怀孕是一个神奇的过程,对于孕妇来说,孕妇生活中的每一件事和每一个细节都有可能影响到肚子里的胎儿健康,因此孕妇应注意生活中每个细小的环节,每一个环节都要耐心的对待,不能有任何差错,孕妇要调整好心态,让孕期生活轻松愉快,丈夫平常也要多关心一下妻子的心理状态,希望每一对准父母都能生出健康的宝宝。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 孕妇健康 女人保健 怀孕

9件小事 不知不觉中摧毁健康

许多身体的小病痛,往往来自我们长期以来的小习惯,也许不经意间你就已经给自己埋下了疾病隐患。对此,记者专门采访了多位专家帮大家检视生活中很……详细>>

一孕傻三年?孕期脑容量降低4%

孕傻是指女性怀孕后,出现记忆力衰退和认知能力下降等问题,也称作婴儿脑状态。民间有“一孕傻三年”的说法。有人对此提出质疑,认为这只是一种心……详细>>

八个健康习惯让你好孕

相信各位未准妈妈们都有一些孕前控制体重的意识了,太胖太瘦都不利于受孕,就算受孕了也对宝宝的健康有一些不利因素;那么在孕前减肥对受孕有没有……详细>>

“大姨妈”不听话影响怀孕 中医帮你支招

“大姨妈”是每个女性最嚣张的“亲戚”了吧,想来就来想走就走,如果痛经就更要命了!但是,异常的“大姨妈”——月经不调对准备怀孕的姐妹们来说……详细>>

为什么会这么累 这7件事是罪魁祸首

很多OL族是工作都是在办公室里动动手和脑子,并没有什么体力活,但是很多女性都觉得工作很累,下班后都没有激情去做其他的事情了,为什么会这样……详细>>

  • 赵少飞

  • 巫朝霞

  • 崔咏怡

  • 刘国成

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]