首页 > 女人 > 女人保健 > 部位保健 > 正文
痛经
挂号科室:妇科 同类疾病:痛经闭经功能性子宫出血绝经崩漏

生理期可以喝冷饮吗?需要注意哪些问题?

2018年06月14日      

女人每个月都会有几天的生理期,在生理期的时候很多人就会突然很想吃冷饮,但是生理期的时候是不能喝冷饮的,而且不只是生理期,生理期的前一周也不能喝冷饮,因为在生理期需要暖宫,而冷饮的寒性会给生理期女性的身体造成很大很大的危害。

生理期喝冷饮有哪些危害?

一、生理期喝冷饮可能会导致女性子宫的收缩程度,这样经血就很难排出体外,经血排出体外受阻就会在体内形成淤血,,从而导致子宫收缩的程度的力度不断加大从而导致痛经的情况出现,所以说不想被痛经折磨的话,生理期的时候还是忍一忍,不管你多喜欢冷饮,身体也得注意。

二、长期食用冷饮可能会导致女性内分泌失调,然而生理期食用冷饮这种情况会更加严重,慢慢的就会导致生理期的出血量减少,然后提前停经

三、在生理期的时候吃冷饮可能会出现体寒,体寒并不是只有冬天才会出现,在夏天也有可能出现体寒的现象,冷饮的温度是非常低的,一般低于人体的温度,吃冷饮的时候冷饮里的凉气会进入人体的每一个地方,全身上下就会被寒气影响,这个时候喝冷饮除了影响月经的情况之外,也有可能会影响女性生殖健康。

除了吃冷饮之外,生理期还有很多需要注意的问题

一、生理期要做好卫生工作,每天要用温水清洗外阴部,而且要用一个专用的盆。卫生巾的质量要好,避免感染

二、月经期间要保持良好的生活习惯,多吃蔬菜水,不能吃辛辣油腻的东西,要睡早起,保持睡眠充足,辛辣油腻等有刺激性的食品可能会导致痛经症状。

三、避免房事,月经期间不能行房事,因为月经期间行房事会容易导致感染,造成损害。

四、生理期期间不要游泳,也不要吹冷风,喝水要尽量温水,即使是炎热的夏天也不要和冰水,尽量也不要洗头,就那几天头发再痒也忍一忍。

五、月经期间可以适当的进行运动,适当的运动还可以减少腹部的疼痛感,但是不要进行剧烈运动,月经期间不要工作学习的太累,不要熬夜工作或者学习,要注意好好休息。

生理期是女性很重要而且很需要注意的一个时期,一个不小心就可能留下一些不好的小毛病,所以每个女性要重视起来。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 女人保健 冷饮 生理期

阳虚or经期 六类人拒绝冷饮

炎热夏天喝杯冷饮最惬意不过了,但冷饮虽能暂时消暑,但性质寒凉,容易损伤人体的阳气,以及脾胃的消化功能,千万不要贪图一时痛快而饮用过量。以……详细>>

生理期要注意的十件事

女性如何安全度过生理期?一起来看看要注意的十项内容。详细>>

如何让你的生理期变黄金期

女人一生会经历400多次月经,每次2-8天不等。如此算下来,女人一生的1/10都在和生理期纠缠不清。痛经、情绪激动等虽然都是月经惹的祸,……详细>>

怕冷或阳虚 三招助你补阳虚

到了冬季,不少人都畏寒怕冷,待在房间中都感到冷。中医认为,畏寒怕冷主要是因为阳虚所致。那么,冬季畏寒怕冷怎么调理呢?不妨从饮食、起居、运……详细>>

6大健康问题女人不能缄默不语

女人有些问题,是羞于开口的尴尬问题,我们要正确去面对行,最令人窘迫的问题便是洗手间话题,它包括一切只能在洗手间处理的问题。而紧随其后的便……详细>>

  • 邓晓杨

  • 钱德英

  • 刘植华

  • 罗喜平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]