首页 > 女人 > 女人保健 > 部位保健 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

胸小女性不会得乳腺增生吗? 哪些人容易得乳腺增生?

2018-06-18 08:05:22      

相信我们很多的人都听说过乳腺增生吧,很多胸小的人还存在有侥幸心理,觉得自己反正胸小,肯定不会患乳腺增生,也不会得癌症。实际上,就算是一个男性都有可能患这种乳腺增生型疾病,就不要说本身就受雌激素水平影响的女性呢。让我们一起来揭晓一下吧。

胸小的女性不容易得乳腺增生吗?

1、胸小的女性也会得乳腺增生。乳腺增生是乳房上的乳腺上皮和纤维组织增生,乳腺是不管男人还是女人都有的组织,只是由于受到不同激素的调整,从而导致每一个人的乳腺发育程度不同以及乳房发育现象不同罢了。而乳腺增生本身就是乳腺上皮和显微组织的增生,所以并不存在胸小的女性就不容易患乳腺增生这一说法。

2、身体内分泌紊乱的情况下可能导致乳腺增生。由于各种因素导致女性体内雌激素分泌过多或孕激素分泌减少的时候,可能会因为过多的雌激素堆积而伺机乳腺的生长,从而引起乳腺的增生。所以,只要任何原因引起的这一系列变化,都有可能导致乳腺增生。

3、女性胸的大小与乳腺没有关系。大家应该有这样一个认知,一个人的乳房是大还是小,不是取决于这个人的乳腺,而是取决于乳房周围的脂肪与肌肉的。所以,一个人是不是要患乳腺增生也与这个人的乳房大小毫关系。

哪些人容易得乳腺增生呢?

1、具有癌症家族史的人。一般而言,乳腺增生一旦发生发展,就有可能转变为癌症。所以对于那些具有乳腺癌家族史的人来说,他们患乳腺增生以及乳腺癌的几率往往比一般的人群高几十倍甚至是几百倍,所以这类人群一定要早期做好干预措施才行。

2、佩戴胸罩不当者。很多的人其实都并不懂得该怎么带胸罩,有些人为了让自己的胸部看起来更加丰满而买大一号甚至是很厚的胸罩,其实这种不当的佩戴胸罩方法不仅会让女性的乳房出现畸形,还有可能导致乳腺增生。

3、生活压力大的人。当一个人生活压力太大的时候,往往心理其实并不好受,所以一系列的内分泌紊乱、激素水平不均等问题就出现了,所以很有可能引起乳腺增生了。

总而言之,胸小的人一定要逃离自己胸小就不会患乳腺增生的认知,并且也应该明白,对于那些易感人群而言,乳腺增生也不会因为你胸小而放过你,所以一定要学会保护好自己,养成良好的生活习惯、定期进行妇科检查才行。

(责任编辑:麦琼璇 )

哪些女性容易患乳腺增生?

目前社会竞争激烈,女性面临着家庭和社会的双重压力,如不注意自我排解或调剂,天长日久则会出现内分泌功能紊乱及激素水平的变化,而黄体素分泌减……详细>>

哪些人容易得乳腺增生?30岁后女性容易中招

当在乳房摸到硬块,有时还隐隐作痛时,很多人会告诉你,这是乳腺增生。乳腺增生可谓是常见的女性疾病了,大约有一半以上的女性多多少少存在着不同……详细>>

5招预防乳腺增生

乳腺增生的原因很多,有部分原因是由于一些女性不注重乳房的健康,服用激素类药物而引发的。如何做好预防乳腺增多的保健工作呢?详细>>

如何预防乳腺增生?需要做好5点

近年来,女性乳腺增生的发病率呈上升趋势,影响着女性乳房的健康,更有可能会发展成乳腺纤维瘤等疾病。所以,做好乳腺增生的预防工作势在必行。详细>>

为什么办公室女性易患乳腺增生?

乳腺增生是最常见的妇科疾病,并且乳腺增生的发病率也位居乳腺疾病的首位。 乳腺增生与生活息息相关,情绪极度压抑或则内分泌失调或则服用避孕药……详细>>

  • 张海波

  • 周涛

  • 古伟光

  • 杨衿记

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]