首页 > 女人 > 女人保健 > 日常保健 > 正文
尿失禁
挂号科室:泌尿外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

女人更年期提前有什么症状

2017-11-28 09:16:16      家庭医生在线

更年期是目前大家都比较熟悉的疾病,女性到了中年以后容易出现有更年期。主要是因为卵巢功能早衰没有经过治疗,或者是因为由于生活工作压力过大,心理失调,内分泌失调的原因导致的更年期综合症,那么如果更年期提前会有些什么症状?

1、出现月经不调,激素的变化会影响到卵巢排卵的情况,令女性出现月经不规则的情况,致使月经间隔的时间过长或者是异常出血,月经淋漓不断不干净,或者月经经期不正常等症状。若是女性年龄在四十岁以下,停经的时间达到了三个月以上,还会出现呼吸困难和疲劳的症状时,就必须要及时的去医院检查激素水平。

2、出现潮热,会觉得自己的颈部和胸部以及脸部的皮肤上面出现发红的情况,还会伴随出现出汗,持续的时间也特别的长,这也是因为人体里面的荷尔蒙波动所引起的。就这种症状来说,往往会维持好几。

3、引起情绪波动过大,情绪不稳定,提前进入到更年期的时候,还会经常觉得烦躁不堪,脾气会变得异常暴躁和焦虑抑郁、烦躁、易怒、易哭、疲乏、皮肤蚁走感等。

4、容易发生尿路感染,因为本身女性的尿道短,到了更年期以后,因为激素水平失调,内分泌失调等,容易导致发生炎症,导致出现尿频尿痛或者出现尿失禁的症状。

5、会导致出现心悸心慌,受到外界的刺激突然响动,有时动静并不大,自己却感到一阵心慌, 心脏突突突地跳个不停,需要好大一段时间才能渐渐平静下来。反复做心电图检查,做24小时心电图,结果常常正常。

总之,当出现有更年期症状提前的现象,应该及时到医院去检查一下激素水平,根据检查结果针对性的用药调理治疗,同时可以多运动、多参加活动、多聊天、多吃一些水果蔬菜,更有助于帮助减少更年期症状。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 绝经 更年期提前 更年期

女性如何预防更年期提前

更年期是每个女人甚至是男人都会经历的一个时期,一般发生在45~55岁的绝经前后的妇女身上,表现为由于性激素波动或减少所致的一系列以自主神……详细>>

心悸心慌月经不调 更年期提前有5大症状

更年期是目前大家都比较熟悉的疾病,女性到了中年以后容易出现有更年期。主要是因为卵巢功能早衰没有经过治疗,或者是因为由于生活工作压力过大,……详细>>

3件事易让你提前进入更年期 推迟更年期有3招

更年期的女性容易脾气暴躁,出现焦虑等症状,同时,由于雌激素的减少,还会对容貌有一定的影响。那如何延迟更年期的到来,是很多女性都非常关心的……详细>>

女人更年期睡前需注意10禁忌

对于更年期人来说,充分合理的睡眠对身体的健康十分重要,除了每天睡眠时间要够,在睡前准备、姿势等方面也有很多讲究,综合起来,更年期人睡前还……详细>>

改变8个习惯助你安全度过更年期

激素治疗是维持绝经后妇女健康策略的一个组成部分,健康策略的其他部分还应包括对饮食、运动、吸烟和饮酒等生活方式的改善。因此,改变8个生活习……详细>>

  • 刘春晓

  • 刘存东

  • 王久源

  • 毛向明

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]