首页 > 女人 > 女人保健 > 部位保健 > 正文
瘙痒症
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

皮肤粗糙怎么办?5个妙招可解决

2016年05月08日      家庭医生在线

爱美的女性都希望自己的肌肤白白净净,没有任何瑕疵,然而事与愿违的是,气候变化、工作繁忙、年龄增长和不良的生活习惯都会让美女们的皮肤不觉变得粗糙。皮肤粗糙应该怎么办?下面就让小编教大家几个能解决的妙招吧!

保持良好的习惯

注意饮食调理,保证充足的睡眠,适当锻炼身体。另外要保持心情舒畅,再使用一些适合自己的护肤品,肯定皮肤好。

意清洁补水

用冷热水交替洗脸,先用温水湿敷,后用冷水擦脸,这有助于减轻面部皮肤对低温的敏感性;洗脸时要少用香皂,尽可能用洗面奶。洗澡水温应控制在摄氏38度左右,这既有利减轻皮肤瘙痒症,又不容易洗去皮肤上的一些有用物质如皮脂。洗澡时可在水里加入少量的醋,以减轻碱性物质对皮肤的损害。

补充维生素A和B

日常饮食中脂肪酸的摄入过少、各种水果的摄取不足或饮水不够等都易造成维生素、水分和油脂的摄取不足都会导致皮肤粗糙,适量补充维生素A和B有助恢肌肤光滑细致。

饮食调理

木耳含丰富的维生素和矿物质,有净化血液的作用,是保养肌肤很好的食品。木耳和大枣煎汁,效果加倍。莲藕含有丰富的维生素C及矿物质,有益于心脏,还可以促进新陈代谢、防止皮肤粗糙。芝麻含丰富的亚油酸及维生素e,可改善末梢血运障碍,使肌肤柔软。皮肤粗糙的人每天喝芝麻茶,肌肤会变光滑,尤其对干燥角质化的肌肤更有效。

定时去角质

定时去除皮肤废旧的角质,可以帮助解决皮肤粗糙暗沉的问题,要知道,皮肤角质堆积过多,就会给皮肤带上枷锁,会导致皮肤更加粗糙干燥,很多护肤品当中的营养物质都不能被皮肤所吸收。皮肤粗糙的美眉们要定去去除废旧的角质,可以帮助去除表面老化的角质层的细胞,去除了废旧的角质,皮肤才能够吸收护肤品当中的营养和水分,才能够告别粗糙干燥。皮肤容易堆积角质的美眉们,去角质的时间间隔最好是隔两周进行一次,但也不要过于频繁,过于频繁去角质很容易令皮肤受损,反而会严重损伤皮肤。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 皮肤护理 皮肤粗糙

夏季皮肤粗糙怎么办?5个妙招可缓解

夏天温度高,皮肤容易出汗出油,加上阳光和紫外线都很猛,稍不注意就可能让皮肤受伤。因此进入夏季以后,不少女性都会出现皮肤粗糙暗淡的情况,不……详细>>

5款食品让你告别皮肤粗糙

当你发现自己的皮肤变的粗糙了,你会做什么?做保养?这当然是不错的方法,但有更好的方法值得你尝试,那就是通过饮食来调理。皮肤粗糙吃什么能改……详细>>

皮肤粗糙怎么办?四种美食润泽你的肌肤

女人都爱美,大都希望自己的肌肤能够白里透红,没有任何瑕疵,然而事与愿违的是,气候变化、工作繁忙、年龄增长和不良的生活习惯都会让美女们的皮……详细>>

女人皮肤粗糙吃什么能改善?

皮肤粗糙干燥就是身体内部情况健康不良的一个外在信号,如何改造女性的皮肤粗糙情况呢?首先如果想要皮肤好必须先要注意饮食,同时及时补充蛋白质……详细>>

七种嫩肤食物 赶走粗糙肌肤

你觉得自己的皮肤粗糙吗?吃什么护肤效果好呢?其实在我们的日常生活中,就隐藏着许多天然的美容护肤高手,想要肌肤细腻吃它们准没错!详细>>

  • 黄莺

  • 陈达灿

  • 周再高

  • 陈军生

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]