首页 > 女人 > 女人保健 > 部位保健 > 正文
绝经
挂号科室:妇科 同类疾病:痛经闭经功能性子宫出血绝经崩漏

吃好早餐也可改善卵巢早衰?

2016-05-10 09:50:17  来源:爱美网    转载

如何保养卵巢?由于环境、激素、辐射、压力、作息混乱等因素,让许多年轻女性出现卵巢早衰,提前进入衰老期。卵巢早衰怎么办?如何保养卵巢?小编告诉你吃好早餐也能保养卵巢,一起看看吧。

约有1/3的年轻女性患有不同程度的卵巢早衰。卵巢早衰已成为威胁女性健康、美丽的、“隐形杀手”。

环境食物污染加剧、激素的滥用、辐射的增多、竞争压力、作息不规律及缺少体育锻炼,都是导致卵巢早衰的重要原因。卵巢早衰,让女性的衰老过程提早5~10年。

6类女性最易卵巢早衰

1、皮肤衰老、身材走形的女性:皮肤发黄、斑点皱纹增多、腰腹、乳房松垮变形,是卵巢开始萎缩的预兆。

2、更年期女性:更年期是女性绝经前的过渡期,年龄越早,症状越明显的女性,卵巢萎缩程度越严重。

3、卵巢功能差的女性:女性卵巢功能差,雌激素分泌下降,骨质疏松乳腺癌卵巢囊肿、心脑血管疾病随之来。

4、月经不调的女性:月经是卵巢功能是否正常的标志,月经紊乱、失眠多梦,不仅老得快,还易患妇科病,绝经的年龄也提早5-10年。

5、流过产或长用避孕药的女性:流产和避孕药是对内分泌的恶性干扰,卵巢受损严重,卵巢衰老就显老,体质也变差。

6、有妇科炎症的女性:妇科炎症带来的异味、湿热瘙痒让性生活如同受刑。

15个症状看出你是否卵巢早衰

1、月经不调;2、失眠多梦;3、潮热虚汗;4、脸色晦暗;5、内分泌失调;6、阴道干涩;7、烦躁易怒;8、腰酸腿软;9、皱纹增多;10、皮肤粗糙;11、生理功能减退;12、头晕头痛;13、疲乏无力;14、乳房下垂;15、脱发断发。

测试结果:

A、出现上面1—2种症状表明“卵巢早衰”已经开始;

B、出现上面2—3种症状表明“卵巢早衰”开始加速;

C、出现上面4种以上症状表明“卵巢早衰”非常严重。

早餐吃好能护卵巢

不少办公室女性的早餐都很单调,甚至草草了事。研究提醒,丰富的早餐可以保护卵巢,提高生育力。很多卵巢功能异常的女性存在“胰岛素抵抗”,最终导致体内睾丸激素偏高,降低了生育机会。

试验发现,无论是患有多囊卵巢综合症的女性还是健康女性,在每天同样摄入1800卡总热量的情况下,与“早餐凑合、晚餐大补”的用餐习惯相比,“早餐丰盛、晚餐精简”的饮食方式有助于平衡胰岛素、血糖和睾酮水平,并对月经和排卵有调节作用。

在坚持了90天之后,丰盛早餐组女性的排卵率上升达50%,其他卵巢功能异常也有所改善。早餐均衡,身体将有充足的时间吸收营养、处理热量,对健康大有好处。

卵巢保养的3个前提:

①、爱护子宫。避免或少做人流,保护好子宫。

②、心境愉快。学会精神调节,保持愉快心态,及时化解压力,避免不良情绪株连内分泌系统。

③、中医调理。姜汤、羊肉、红枣、桂圆、枸杞、甲鱼、山药、黑豆、糯米等食物,可促进卵泡发育,对调补女性的黄体功能很有益处。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 卵巢早衰的症状 卵巢保养 卵巢早衰

三妙招滋养卵巢 美丽由内而外

都说女人易老,但是您知道是什么导致女性皮肤老化、失眠、体型发胖的吗?众多医学表明,卵巢功能的减退是引发这些问题的根本原因。要想从根本上解……详细>>

卵巢早衰是什么一回事?

卵巢早衰,卵巢早衰(POF)是指卵巢功能衰竭所导致的40岁之前即闭经的现象。特点是原发或继发闭经伴随血促性腺激素水平升高和雌激素水平降低……详细>>

六种食物 让你远离卵巢早衰

卵巢早衰是常见的妇科疾病之一,预防卵巢早衰的食物有很多,那么卵巢早衰吃什么好?详细>>

什么人更容易出现卵巢早衰?

卵巢早衰无疑是女性的噩梦,它让女性更年期大大提前,不仅影响了女性的生育能力,还会让女性变得衰老不堪。要想避免卵巢早衰在自己身上出现,我们……详细>>

养成7个好习惯 让卵巢保持年轻

卵巢年轻,女人年轻;卵巢早衰,女人更老。卵巢早衰,会引起身体机能的一系列劣性变化;改善卵巢功能,女人才能有效地延迟衰老。爱护自己的卵巢,……详细>>

  • 钱德英

  • 罗喜平

  • 邓晓杨

  • 谢波

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]