首页 > 女人 > 女人保健 > 营养饮食 > 正文

六道美食改善脸色 让你内外兼修

2013年12月29日      家庭医生在线

心灵美才是真的美,但脸蛋也不能不顾。新时代的女性,面子里子都要有。高强度的工作压力、干燥恶劣的环境等因素令女性脸色看起来不那么好。那么应该怎么办?改善脸色,六道美食即可完成任务。

1、百合粥

制法:百合40克,粳米100克,冰糖适量。将百合、粳米加水适量煮粥。粥将成时加入冰糖即可,早餐食用。

功效:人体通过肺气的宣发和肃降,使气血津液得以布散全身。若肺功能失常日久,则肌肤干燥,面容憔悴。百合善养阴润燥,可补肺阴,清肺热,养心阴,益心气。此食疗适用于长期神经衰弱失眠多梦、面色华的更年期妇女,常食有助恢容颜色泽。

2、蜜汁花生枣

制法为:红枣100克,花生仁100克,温水泡后放锅中加水适量,小火煮到熟软,再加蜂蜜200克,至汁液粘稠停火,也可用高压锅煮30分钟左右,蜂蜜可待花生仁、红枣熟后入锅。

功效:红枣补气,花生衣补血,花生肉滋润,蜂蜜补气。

3、海米炒油菜

制法:油菜200克,洗净切长段,用油炒。再放入温水发透的海米50克,加适量鸡汤炒熟,加盐、味精,勾芡即可食用。

功效:油菜利尿除湿,海米补肾阳,鸡汤补虚益气,综合生效使面部浮胖消退。

4、甘麦枣藕汤

制法:莲藕250克,小麦75克,甘草12克,红枣5颗,盐1小匙。小麦洗净,泡水1小时;然后将小麦、甘草、红枣放入沙锅中,加入适量水煮开,加入莲藕以小火煮软,再加盐调味即可。

功效:此汤具有益气养血、宁心安神的作用,特别适合失眠、心烦、气色不佳的人食用。

5、干果山药泥

制法:鲜山药或马铃薯500克煮熟,去皮,压泥,再挤压成团饼状,上置桃仁、红枣、山楂、青梅等果料,上蒸锅煮约10分钟,后浇上蜂蜜。

功效:山药补脾益肾,桃仁补肺益肾润燥健脑,红枣补气养血,综合生效使皮肤皱纹舒展,光滑润泽。

6、栗子炖白菜

制法:生栗子200克,去壳,切成两半,用鸭汤适量煨至熟透,再放入白菜条200克,盐、味精少许,白菜熟后勾芡。

功效:鸭滋阴补虚,栗子健脾补肾,白菜补阴润燥,综合生效使面色白皙明亮。

六道美食定有你所爱,选择你的菜,吃出好气色!

(责任编辑:陈添许 )

相关推荐

文章关键词:

改善脸色五食谱 告别晦暗粗糙肌肤

白里透红、细腻润泽的皮肤,谁不想要?但在生活中,皮肤却时常和我们过不去,不是晦暗苍白,就是粗糙多皱。其实,只要适当改变一下饮食结构,皮肤……详细>>

让你边吃边瘦的零热量美食

边吃边瘦,是无数减肥者的愿望,那么你又知道有哪些食物可以让你边吃边瘦呢?负热量食品绝对是你不可错过的美食。详细>>

改善黄脸色 补血补脾最重要

气血充盈则面色红润,神采奕奕,气不足则肤色没有光华,血不足则肤色失去红润,脾胃不好则不能很好的消化吸收及运输营养物质,机体没有足够的营养……详细>>

女性应该如何改善肤质?常见的食疗方法有哪些?

每个女性都希望自己能够拥有洁白无瑕的好皮肤,这需要后天的保养,长期坚持正确的护肤方式能够让皮肤变得更加的细腻白嫩,如何来改善自己的肤质呢……详细>>

女性失眠该怎么办?五招帮你改善睡眠质量

很多女性到了一定的年龄就会经常失眠,睡眠质量不好会导致我们的身体情况变差,所以,改善睡眠质量是必要的。那么,女性失眠该怎么办呢?下面小编……详细>>

  • 赵洪鉴

  • 彭健

  • 宁玉萍

  • 詹国华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]