首页 > 女人 > 女人情感 > 情感八卦 > 正文

女性应该如何保护自己?这4点希望女性朋友都能做到

2018年07月21日      

女性和男性比起来从身体上来说是处在弱势的,因为因为身体构造的不同,男性的力气和身材都要占优势,所以说女性出门在外如果真的遇到了不怀好意的人很难比得过别人,甚至连跑都跑不过。而且最近新闻上频发的女性被害事件都使得女孩的家长心急如焚。

那么女性出门在外应当怎么保护自己呢?

一、拒绝和陌生人交谈。如果有陌生人上来和你搭讪最好冷面以对,最好的是爱理不理,女生从小父母就教育不要和陌生人说话,而长大后往往会忽视这一点,常常被男生的外表或是身家背景迷惑而放松警惕。任何时候冷面相对,绝对是保护的最好方式。

二、避免夜生活。下班或者是放学后都要早早的回家或者会宿舍,尤其是独自走的女生不要过晚回家、回宿舍,如果碰上加班或是不可避免的一些集体活动不得不晚归话,一定要找可靠的男生同伴陪同,实在找不到男伴也可以多找几个熟悉的闺蜜同走,因为很多歹徒就专门对独自夜行的女子下手,所以女孩子最好不要一个人走夜路,走夜路也不要走到太偏僻的地方,要尽量走人来人往的地方。如果发现有歹徒尾随,最好躲到路边的便利店寻求帮助。

三、拒绝乘坐黑车。黑车之所以称为黑车就是因为非法,黑车没有载客的权利,也就是说黑车没有着一个合理的管理制度,特别是在前不着村后不着店的郊区,出了事因为是黑车的缘故会加大调查难度,所以论白天还是夜晚不要为了节约一点点的费用而冒险,请一定要拒绝黑车载行,一定要搭乘合法的出租车。

四、要保持一颗警惕的心。女人独自出门在外要把同情心收一收,老人、小孩还有孕妇都有可能是陷阱,要知道找人帮忙只会找比自己强一点的人,街上明明有那么多强壮的青年男子为什么偏偏找你帮忙。你要坚信这一点,可能那个孕妇真的需要帮助,但是这个时候要控制住自己,帮助别人的时候要保持理性和警惕。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 女人情感 女性保护自己 女性安全