首页 > 女人 > 女人保健 > 营养饮食 > 正文
痛经
挂号科室:妇科 同类疾病:痛经闭经功能性子宫出血绝经崩漏

痛经长痔疮 女生吃太多辣椒有4大坏处

2018年06月05日      家庭医生在线

辣椒是一种药食同源、有较强刺激性的调味食品,受到部分人的喜爱,尤其越来越多年轻女性喜欢吃一些辣的食物,如火锅、烤盘、烧烤、关东煮等。确实,辣椒不仅辣味能刺激味蕾,而且有温中健胃、散寒燥湿、止痢、杀虫、增强食欲、促进消化的作用,适量食用是有益于健康。但吃太多辣椒也会给身体带来许多危害。

女性吃太多辣椒对身体有什么坏处?

1、长痤疮辣椒辛热有毒,过食使体内湿从热化,表现为皮肤痤疮。女生脸上、额头的青春痘越长越多,这与辣椒内辣椒素的刺激是密不可分的。

2、痛经很多女生喜欢吃辣椒、麻椒,尤其经期吃太多的辣品,会埋下“定时炸弹”。因为,女性在经期身体免疫力很弱,这时吃过多辛辣的食物,身体受到刺激,久而久之,会导致内分泌失调,盆腔血管收缩,引起经血量过少,甚至导致痛经或者月经紊乱、停经

3、痔疮长期吃辣对肠胃产生刺激引起水肿,导致便秘的出现以及引起痔疮。

4、中毒如果长期大量食用辣椒,可能会引发中毒现象,如胃脘灼热感、腹胀、腹痛恶心、呕吐、头晕,甚至呕血、尿血、衄血、血压升高或下降。

据上所述,吃太多辣椒对身体是有害的。另外需要注意,出现以下情况不要吃辣椒:

1、凡是心脏不好、肾脏不好、胃酸过多、便秘、口腔溃疡、眼睛疾患、甲亢等患者均不宜进食辣椒。

2、正在服药者,要注意辣椒不仅会抵消某些药物的疗效,而且可能加重病情。应结合主治医生建议,遵医嘱忌食辛辣刺激性食物。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 女生吃辣椒 吃辣椒坏处 吃辣椒

辣椒可预防癌症 但不宜多吃

很多人喜欢吃辣椒,也有很多人不喜欢吃辣椒。那么,吃辣椒究竟是好还是不好呢?今天,不如就为大家总结一下吃辣椒的好处和坏处都有哪些,帮你正确……详细>>

吃辣椒有4大好处 胃病、高血压等患者慎食

吃辣椒有哪些好处呢?辣椒,是我们餐桌上很常见的食物之一,也有很多人喜欢吃辣椒。其实,辣椒不仅味道受欢迎,还有很多是你不知道的功效与作用哦……详细>>

夏季吃辣椒助祛湿 3招教你夏日正确吃辣椒

炎热的夏天,依然有人喜欢去涮火锅,而且喜欢点红彤彤一片的辣锅底,这就不得不提一下辣锅底的主角——辣椒。冬天,很多人喜欢吃辣椒驱寒保暖,但……详细>>

吃辣椒能防癌?适当吃辣椒有4大好处

有报道称辣椒会致癌,我们应该拒绝这种辛辣的食物,而又有专家说辣椒是癌症的天敌,是一种很好的防癌食物,我们应该适当吃辣椒。那吃辣椒到底是能……详细>>

孕妇可以适量吃辣椒 哪些孕妈妈不能吃辣?

听很多人说:怀孕后不要吃辣椒,这对钟爱辣椒的孕妈咪来说无疑是一道晴天霹雳。面对诱人的辣椒,再看看肚子里心爱的宝宝,孕妈咪左右为难。那么一……详细>>

听神经瘤 鼻咽癌 哽咽 咽鼓管 慢性咽喉炎的症状 胆脂瘤型中耳炎 慢性咽喉炎 口香糖咽下去怎么办 宝宝鼻塞流鼻涕怎么办 两个月的宝宝鼻塞 扁桃体发炎引起发烧怎么办 小儿扁桃体发炎吃什么药 慢性咽喉炎症状 咽喉炎怎么治 鼻咽癌治愈率 咽喉炎怎么治疗 咽肌痉挛 咽白喉 酒糟鼻子 咽喉炎偏方 咽喉炎吃什么药好 怎样让鼻头变小 鼻息肉图片 经常流鼻血的原因 流鼻血吃什么药 孕妇流鼻血 为什么会流鼻血 鼻炎鼻塞吃什么药 乳腺增生吃什么食物好 乳腺增生吃什么 卵巢囊肿吃什么药好 多囊卵巢综合症减肥 慢性鼻炎怎么治疗 鼻腔干燥 哺乳期乳腺炎症状 肉芽肿性乳腺炎 乳腺炎怎么办 卵巢的保养 女人吃什么保养卵巢 卵巢增大 卵巢保养吃什么最好 子宫肌瘤手术 子宫肌瘤的原因 子宫肌瘤原因 子宫肌瘤是什么 子宫肌瘤手术费用 宫颈炎 卵巢囊肿吃什么药 怎样保养卵巢 卵巢囊肿的原因 卵巢癌的早期症状 卵巢囊肿的饮食疗法 四十岁女人保养卵巢 多囊卵巢综合症的症状 卵巢囊肿怎么治疗 卵巢囊肿影响怀孕吗 子宫肌瘤严重吗 卵巢保养精油 排卵期计算器 排卵期怎么算 排卵期计算 宫颈糜烂有什么症状 宫颈糜烂的治疗 宫颈糜烂手术后注意事项 重度宫颈糜烂 宫颈炎中度 慢性宫颈炎怎么治疗 宫颈炎症 宫颈糜烂 宫颈糜烂2度 轻度宫颈糜烂 宫颈糜烂药物治疗 更年期月经不调 月经不调症状 排卵期为什么没怀孕 月经过后几天是排卵期 排卵期体温 女性排卵期 排卵期白带症状 月经不调的症状 月经不调吃什么药 排卵期同房怀孕几率 排卵期出血正常吗 排卵期一定会怀孕吗 女性排卵期计算软件 测算排卵期 排卵期计算器下载 女性排卵期症状 排卵期出血能怀孕吗 排卵期怀孕几率 流产后注意什么 人工流产后注意事项 流产后多久可以怀孕 流产后多久可以出门 药物流产后多久来月经 月经痛经怎么办 痛经宝颗粒 女人痛经怎么办 治痛经的方法 人流好还是药流好
  • 罗颂平

  • 林芸

  • 罗喜平

  • 邓晓杨

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]