首页 > 女人 > 女人保健 > 部位保健 > 正文
绝经
挂号科室:妇科 同类疾病:痛经闭经功能性子宫出血绝经崩漏

女人抽烟会带来哪些危害

2018年04月01日      

众所周知,这许许多多严重的病症都是由抽烟引起的,例如肺癌呼吸道疾病,肾功能衰竭,未成年人发育不良等等,但在全球十一亿烟民中,中国占的比例最高,全国十五岁以上的烟民有三亿两千万,而且将近六成以男性为主,在南方地区女烟民将近一成,尽管每年死于吸烟相关疾病的人数约有一百万,但这些人依旧吞云吐雾,更有甚者“饭后一支烟,赛过活神仙”。

女性相较男性而言,身体的机能,抵抗力,免疫能力等等都几乎远远不及。因此抽烟对女性造成的伤害远远大于男性。抽烟对于女孩子的影响主要有以下几个方面:

第一点:影响外貌,“爱美之心人皆有之”但是抽烟女性的皮肤远比不抽烟女性要显得衰老,而且更容易产生皱纹,以及皮肤暗沉。尤其是眼角部位上下唇部边缘以及口角处这些面部表情经常使用的区域,皱纹会明显增多。除此之外,抽烟者的牙齿会染满烟垢颜色,难以祛除,而且口气奇臭比,发质也比不抽烟者更为干枯缺乏光泽。

第二点:提高艾滋病癌症以及中风的患病率,女性抽烟会使活化的免疫细胞CD4以及淋巴细胞明显减少,更严重的还会影响阴道,子宫颈和免疫系统,使免疫力大大下降。因此在相同情况下,抽烟的女性较之不抽烟的女性而言更容易患上艾滋病、癌症以及中风。

第三点:降低生育能力,易引起流产

第四点:生产的婴儿畸形率过高,抽烟的妇女生产的婴儿畸形率是不抽烟妇女的23倍,其中患先天性心脏病的比例为73%,患白血病的危险更是要高出一倍。除此之外,类似无脑儿、痴呆等婴幼儿先天性疾病的发生率也明显增高。

第五点:抽烟会严重干扰女性内分泌系统,抽烟不光会使女性更年期提前,而且会使绝经期提前1~3年。尼古丁是烟草中的最主要成分,也是引发女性内分泌失调的罪魁祸首之一,尼古丁会抑制女性荷尔蒙(主要成分是动情激素和黄体激素)的分泌,破坏体内某些酶,推迟少女月经来潮,引起月经紊乱以及痛经等等症状。

关于“饭后一支烟赛过活神仙”完全是无稽之谈。用餐后人体内的胃肠蠕动十分频繁,组织细胞的生物呼吸也加速了。这个时候烟雾中的有害物质对呼吸、消化道都有极大的刺激作用,无疑会给人体机能和组织带来比平时吸烟更大的伤害。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 肺癌 吸烟的危害 抽烟

吸烟会带来哪些危害?

吸烟有害健康,这是毋庸置疑的,然而戒烟谈何容易?特别是对于经常需要熬夜或应酬的人来说,可以说是香烟不离身了。每个人都知道吸烟对身体有百害……详细>>

女人抽烟有什么危害?或影响夫妻生活

吸烟有害健康,这已是不争的事实。它肯定不会对女性特别照顾,而只会更深地伤害她们,因为女性比男性更柔弱。那么,女人抽烟有什么危害呢?详细>>

吸烟对女人身体有什么危害?

目前,很多女性以抽烟为时髦,其实抽烟有百害而无一利,烟草对女性健康的危害尤为严重。吸烟有害健康,烟草的烟雾中至少含有三种危险的化学物质:……详细>>

女人抽烟影响性生活质量 科学戒烟需要5步走

提到抽烟,很多人第一时间会想起吞云吐雾的中年男人,但抽烟并非男性专利,一些女性由于心情郁闷或是追求“时尚”也养成了抽烟的习惯。都说吸烟有……详细>>

为什么不抽烟也会得肺癌?

说到肺癌的致病因素,相信绝大多数人首先想到的都是吸烟,但是却有网友提出这样一个困惑:为什么有的人长期吸烟都没有得肺癌,有的人不吸烟反而患……详细>>

  • 邓晓杨

  • 罗颂平

  • 林芸

  • 罗喜平

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]