首页 > 女人 > 女人保健 > 日常保健 > 正文
子宫癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

来月经时全是血块怎么办

2018年02月09日      家庭医生在线

大姨妈是每个女性朋友都会经历的,虽然每个月都会与自己见面,但是有多少人对大姨妈很了解。月经一般来说都是艳红色的血液,但是因为人体的健康程度变化,并不是每次月经都是很正常的。

有的人就会发现,自己有时候的月经竟然是大块大块的血块,不禁下了一大跳。看到现在子宫癌症发生率如此之高,很担心是什么重大疾病发生的前兆。但是并不是所有不正常的现象都会是疾病,有时候只是人体出现过度疲劳或者是体内有淤血。现在就给大家来大姨妈时全是血块支几招。

1、首先,当发现这样的情况时,千万不要慌张,保持镇静。先多喝一些红糖水,红糖对月经时候的女性有很大的帮助。可以缓解疼痛,及时的补偿营养。益母草对月经也有很大的好处,可以去药店买一些益母草来煮鸡蛋吃。

2、其次,出现月经里很多血块很可能是因为最近的天气变化,要注意保暖。很多时候,季节转变也是会导致人体不适,人体可能没有及时的适应环境。可能会受凉,这时候就要注意经期保健,注意保暖。多穿衣服,防止身体着凉。如果感觉小腹冰冷,还可以买一些暖宝宝贴,隔着衣服贴在肚皮子上,这样对小腹保暖更加的有效。

3、然后,当月经时出现血块,一定不要吃生冷、辛辣的食物。经期本来就是人体抵抗力很弱的时候,如果在经期吃过于寒冷、辛辣的食物,很容易导致寒气侵入体内,造成宫寒。这样很容易出现月经不正常的现象。

4、最后,如果好好保养身体,再观察一段时间,如果发现大姨妈还是不调的话,可以去正规的医院就诊,做彩超来检查一下到底是哪里出现了问题,及时对症下药。

大姨妈的不正常很大程度是因为人们平常没有好好的保养,当身体出现了问题的时候,大姨妈就会向人体报警。所以当月经出现血块的时候,就要好好反省一下自己平时是否保养好了身体。可以选择吃一些保养的食物,也可以选择每天泡一杯枸杞水喝,对月经更好。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 血块 月经 经血

经血有血块怎么办?

经血有血块怎么办?月经是由于子宫内膜脱落引起的,脱落的子宫内膜和血液混合在一起,而组成了经血。正常的经血是暗红色的,血中混有脱落的子宫内……详细>>

月经有血块该怎么办?

月经有血块的女性,中医认为多与血淤有关,常常有气滞血淤的表现,如颜面皮肤粗糙、无光泽、起座疮。个别患者出现颜面色素沉着,直接影响容颜美。……详细>>

月经有血块怎么办?4大妙方来调理

在月经来时,你是否出现月经有血块的现象呢?你又是否为此而担忧呢?究竟为什么月经会有血块呢?又该如何调理呢?详细>>

你经血中有血块?注意是不是这3大原因

你月经期时,是否有注意过自己的经血是否存在血块?如果你经血中出现血块,也许是你身体存在一些健康问题。当然,也无需过度担忧,只需注意日常自……详细>>

为什么来月经时会有血块?

一个月过去,姨妈准时来敲门,女人每个月都有那么几天不自在,在苦恼的同时也在暗暗的观察它,看看有没有什么异常。有些女人发现自己的月经居然有……详细>>

中耳炎散 鼻咽癌能活多久 急性中耳炎症状 口香糖咽下去怎么办 两个月的宝宝鼻塞 鼻咽癌治愈率 咽炎食疗 咽喉炎偏方 鼻咽癌治疗 慢性咽炎食疗网 喉炎 小儿急性喉炎 得了鼻炎怎么办 流鼻血怎么办 孕妇流鼻血 乳腺增生的症状 乳腺增生能治好吗 乳腺增生贴 多囊卵巢综合症减肥 子宫肌瘤手术 子宫肌瘤的原因 卵巢囊肿吃什么药 怎样保养卵巢 卵巢囊肿的原因 多囊卵巢治疗 多囊卵巢综合症的症状 卵巢囊肿怎么治疗 卵巢囊肿影响怀孕吗 宫颈糜烂leep刀 排卵期计算器 排卵期怎么算 排卵期计算 更年期月经不调 如何治疗月经不调 月经不调症状 人工流产 排卵期为什么没怀孕 月经过后几天是排卵期 排卵期体温 女性排卵期 排卵期白带症状 月经不调的症状 月经不调吃什么药 排卵期同房怀孕几率 排卵期出血正常吗 排卵期一定会怀孕吗 排卵期出血怎么治疗 女性排卵期计算软件 测算排卵期 排卵期计算器下载 排卵期出血能怀孕吗 排卵期怀孕几率 药物流产的最佳时间 流产后注意什么 人流手术 人工流产后注意事项 自然流产的症状 怀孕两个月流产征兆 流产症状 人工流产后多久来月经 药物流产后多久来月经 人流的危害 痛经怎么缓解 月经痛经怎么办 痛经宝颗粒 女人痛经怎么办 治疗痛经的药 治痛经的方法 人流好还是药流好 人流手术过程 刮宫和人流的区别 人流后多久可以碰冷水 无痛人流后多久来月经 女性生理期 输卵管炎症 痛经吃什么水果 乙肝五项 乙肝大三阳能结婚吗 乙肝核心抗体阳性 附件炎的症状 附件炎症状 附件炎有什么症状 丙肝病毒 治疗丙肝 丙肝传染 痛经了怎么办 怎样治疗痛经 痛经该怎么办 怎么样可以缓解痛经 丙肝能彻底治好吗 乙肝五项对照表 盆腔炎有哪些症状 慢性盆腔炎症状 女人痛经的原因 输卵管炎症状 乙肝五项正常值 小三阳会传染吗 甲肝的传播途径 乙肝传染途径 乙肝的传染途径
  • 陈继跃

  • 古伟光

  • 汪森明

  • 林丽珠

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]