首页 > 女人 > 女人保健 > 日常保健 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

女人备孕最忌讳4件事

2017年10月02日      家庭医生在线

众所周知,延续后代是每一个妻子的使命,新生命的孕育也是需要一个好的时机。论如何,在夫妻备孕准备孕育新生命的时候,在日常生活中总要小心翼翼,会对自己的生活饮食有所规划。备孕对夫妻双方都是有责任的,戒烟戒酒、避免食用过多刺激辛辣、冰冷的食物等都是我们所知道的备孕禁忌。

事实上,不管是生第一胎二胎还是生第三胎,如何才能让小孩子生育的更健康更聪明是每一对夫妻都关心的事情,所以备孕也显得很重要。备孕最忌讳的事情主要表现在以下几个方面:

第一:不要老是情绪压抑或者是生气,人一旦处于焦虑抑郁或有沉重思想负担的精神状态下,不仅会影响精子或卵子的质量,即使受孕,也会因不良情绪的刺激而影响母体的激素分泌,使胎儿不安、躁动,影响生长发育甚至于发生流产。因此,发生不愉快的事情时,最好暂时避免受孕。

第二:不要在蜜月时受孕,由于在新婚前后男女双方为操办婚事和进行应酬而奔走劳累,体力超负荷消耗,降低了精子和卵子的质量,再加之新婚蜜月时性生活频繁,也会影响精子和卵子在子宫里着床,降低胎卵质量,从而不利于优生。

第三:不要在患有感冒患病的情况下发生受孕。因为疾病会影响体质和受精卵的质量及宫内着床环境,患病期间服用的药物也可能对精子和卵子产生不利的影响,而且有些药物可能会导致小孩子出现畸形的,因此,如夫妇双方有一方患急性病时,需等身体康并停药后再考虑受孕。

第四:不要在停止使用避孕药或者在流产药物流产以后马上受孕,因为在服用了避孕药以后,它会干扰到子宫内膜受精着床,一般在服用避孕药以后需要间隔2到3个月再怀孕,做了流产或者是人流以后至少间隔半年再怀孕,这样有利于子宫恢复,以免发生再一次流产。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 优生优育 怀孕 备孕

女人备孕有什么食物不能吃

其实在备孕阶段,是需要男女双方做好身体方面的准备的,备孕期间的饮食方面是需要格外注意的。总体上来讲,备孕期间女性饮食要尽量清淡,少吃煎炸……详细>>

科学备孕需避免十大禁忌

在备孕期间,不仅是女人要注意各方面的问题,男人也应该值得注意一些问题。在备孕期间,如果男性女性都做的非常好的话,那么他们生出优质的孩子的……详细>>

女人在什么时候怀孕好

结婚生子对我们每个人来说好像是必经之路,想拥有一个健康的宝宝,备孕则成了夫妻两的必修课,那么,如今又是一个冬去春来,此时正是春末的3、4……详细>>

哪些女性更易怀孕?女人想“好孕”要这么做

虽然女性的生理结构大多数都是一样的,但一些女性可能会发现,同样是女人,受孕的几率却有所差别,有些人似乎特别容易怀孕一不小心就意外怀孕甚至……详细>>

女人哪个时间段不易怀孕

孩子是爱情的结晶,但是育龄期女性最担心的还是,没计划要孩子的时候意外怀孕了,后果是必须要流产,忍受剧痛,伤害身体……如果你月经周期规律的……详细>>

孕妇流鼻血 卵巢囊肿影响怀孕吗 排卵期怎么算 排卵期为什么没怀孕 月经过后几天是排卵期 排卵期同房怀孕几率 排卵期一定会怀孕吗 排卵期出血能怀孕吗 排卵期怀孕几率 无痛人流价格 人流手术 自然流产后注意事项 人工流产后注意事项 怀孕两个月流产征兆 流产后多久可以怀孕 流产的危害 人流好还是药流好 人流手术过程 做无痛人流要多少钱 刮宫和人流的区别 无痛人流后多久来月经 无痛人流手术 乙肝大三阳能结婚吗 大三阳能生育吗 肝火旺盛的症状 怀孕长痔疮怎么办 怀孕有痔疮怎么办 瑜伽视频下载 孕妇口干舌燥 鱼鳔避孕 前列腺炎影响生育吗 前列腺炎影响怀孕吗 前列腺炎生育 安全期安全吗 安全期怎么计算 宫寒吃什么药 abc卫生巾 宫寒 经期最后一天同房 经期同房会不会怀孕 肾盂肾炎的治疗 妊娠期糖尿病 儿童孤独症 产前忧郁症 恋爱中女人的心理 女人的心理学 孕妇保健 母婴健康 怀孕吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 怀孕不能吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 怀孕期间不能吃什么 孕妇吃什么补钙 怀孕七个月吃什么好 怀孕两个月吃什么好 七个月宝宝食谱 怀孕食谱 孕妇一周食谱 孕妇三个月食谱大全 孕妇早餐食谱大全 孕妇补钙食谱 孕妇每周食谱 怀孕饮食 孕早期饮食 孕中期饮食 怀孕多久可以做b超 孕妇饮食禁忌大全 怀孕多长时间做b超 怀孕3个月胎儿b超图 胸透对胎儿的影响 吃什么预防乳腺癌 怀孕后能过性生活吗 怀孕后可以过性生活吗 怀孕可以过性生活吗 男生青春期教育 孕妇上火了怎么办 孕妇止咳化痰的食物 孕妇吃什么可以去火 孕妇吃燕窝的好处 维生素a的作用及功能 怀孕能喝菊花茶吗 女性阴道 女性婚检有哪些项目 女性生殖整形 脸上有斑怎么调理 揉捏乳头 怀孕多少天能做人流 杭州人流多少钱 做完人流后多久可以同房 怀孕多长时间做人流 人流后多久能怀孕 人流手术费 人流的费用 人流没流干净的症状 可视无痛人流费用 长沙无痛人流的价格 长春人流多少钱 深圳无痛人流多少钱 深圳人流多少钱
  • 冯起校

  • 白明

  • 魏立平

  • 刘晖

专家答疑乳腺增生会影响怀孕哺乳?

广东省妇幼保健院 专家在线解答网友疑惑

连臻强 副主任医师

擅长:乳腺癌筛查及早期诊断;乳腺癌保乳治疗;乳腺良性疾病微创 ....[详情]